«Action! 2017»: Елизавета Боярская, Константин Хабенский, Ксения Собчак и другие на благотворительном вечере Светланы Бондарчук

Вечером 3 декабря в подмосковной Жуковке состоялся благотворительный гала-ужин Action! агентства PR International и его основательниц Светланы Бондарчук и Евгении Поповой. В ходе ужина были представлены уникальные короткометражные фильмы, снятые специально для этого вечера знаменитыми режиссерами.

Action! прошел в этому году в шестой раз, однако по количеству знаменитостей А-класса, принимающих в нем участие, он вполне может дать фору масштабному кинофестивалю с многолетней историей.

Концепция Action! заключается в том, что знаменитые режиссеры и актеры объединяются и создают уникальное авторское кино, права на которое впоследствии передают в обмен на пожертвования в тот или иной благотворительный фонд. Средства поступают в фонды, помогающие разным группам нуждающихся: «Созидание», «Подсолнух», «Прикосновение», «Антон тут рядом», «Подари жизнь», «Даунсайд Ап», Киношкола «Без границ», «Артист», «Женское здоровье», «Жизнь как чудо», «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки», «ЦЛП (центр лечебной педагогики)», «Фонд Константина Хабенского».

Кликните на фото для просмотра галереиКсения Собчак

Светлана Бондарчук и Евгения Попова

Борис Хлебников и Петр Федоров

Иногда фильмы становятся украшениями частных видеоколлекций, иногда новые владельцы дают им публичную жизнь — и картины попадают на фестивали или в интернет. Тимур Бекмамбетов, Резо Гигинеишвили, Виталий Манский, Рената Литвтинова, Владимир Хотиненко, Алексей Попогребский, Максим Матвеев, Константин Хабенский — вот лишь немногие из тех (полный список — здесь), кто стал частью Action! в этом году и приложил руку к созданию фильмов для гала-ужина.

Светлана Бондарчук и Евгения Попова с ведущими вечера — Игорем Верником и Ксенией Собчак

Константин Хабенский

Сергей и Софья Капковы

Тимур Бекмамбетов с женой

Нередко случается так, что режиссеры, создавая фильмы для Action!, осуществляют те свои планы и мечты, которые по разным причинам не могли состояться при других обстоятельствах. В чьих-то картинах легко угадывается автор, чьи-то работы неожиданны. Так, например, Виталий Манский представил картину «Цветы» в привычном ему жанре «документальная драма», а Александр Гордон раскрылся совершенно по-новому в кинореплике под названием «Я научу вас зевать». Рената Литвинова, снявшая черно-белую ленту «Случай в Мадриде с госпожой К.» — историю одной аферистки, ставшей жертвой прекрасных украшений, ранее уже показывала ее в «Гараже», но решила представить вновь, приобщив к доброму делу. Дизайнер Денис Симачев, однажды предоставивший свой бар Hooligan для съемок картины к Action!, так увлекся его идеей, что и сам сел в режиссерское кресло: в 2016-м он представил на вечере свой дебютный короткий метр «Обмен» с Яном Цапником, Ольгой Дыховичной и Алексеем Чадовым, а в этот раз продемонстрировал уже вторую работу — «Невиновный».

Тимур Бекмамбетов фильма не снял, однако предложил не менее впечатляющую награду в обмен на пожертвование в благотворительный фонд — «Волгу», которая снималась в его картине «Черная молния». Автомобиль был припаркован прямо рядом с рестораном, где проходил гала-ужин, и один из гостей вечера смог уехать на нем домой (за возможность владеть уникальным авто на благотворительность им были переведены около 4,5 миллионов рублей).

«Волга» из фильма Тимура Бекмамбетова «Черная молния»

Ведущими вечера, который длился около шести часов, стали Ксения Собчак и Игорь Верник. Несмотря на занятость, а в этом году и дела государственной важности (Собчак, как мы помним, кандидат в президенты РФ), Ксения составила компанию своему не менее занятому коллеге, ведь это мероприятие они ведут каждый год. В 2016-м она оставила на несколько часов новорожденного сына ради того, чтобы приехать на Action! Во многом благодаря Ксении и Игорю размеры пожертвований достигают внушительных размеров. По меткому выражению Собчак, гости выходят с Action! «выпотрошенными», но в радостном осознании того, что, возможно, спасли чью-то жизнь.

Светлана Бондарчук и Ингеборга Дапкунайте

Григорий Добрыгин и Петр Федоров

Резо Гигинеишвили

Виталий Манский

Игорь Верник

Рассказывая о том, как создаются картины, Светлана Бондарчук отмечает: часто все начинается с простого желания помочь. Она сама стала героиней одной из короткометражек, так же как и Рената Литвинова, Ингеборга Дапкунайте, Юлия Снигирь, Михаил Пореченков и другие актеры.

Бывали ситуации, когда нам негде было снимать — и тогда съемки проходили в моей квартире или в заведении Дениса Симачева, когда в последний момент одну из ролей не смог сыграть актер — и я попросила об этом Константина Хабенского, а он не отказал. Все, кто участвует в Action! — очень занятые люди, и все же они находят время. Я очень им благодарна.

Согласно предварительной заявке, после сегодняшнего вечера на счета благотворительных фондов поступили около 50 миллионов рублей — именно такую сумму в совокупности пожертвовали новые обладатели прав на фильмы, представленные на Action! 2017. Самой дорогой картиной стала совместная работа Ксении Раппопорт и Александра Цыпкина «Прощай, любимый» (10,5 миллионов). К слову, Цыпкин в этот вечер стал обсуждаемой персоной и по другой причине: сегодня он впервые офциально вышел в свет с новой подругой, которой оказалась небезызвестная Оксана Лаврентьева.

Оксана Лаврентьева, Александр Цыпкин и Марина Жигалова-Озкан

Константин Богомолов

Денис Симачев

Аглая Тарасова, Сергей и Тата Бондарчук

Надежда Оболенцева

Наталья Чистякова-Ионова

Ксения Собчак

Светлана Бондарчук

Мероприятие прошло при поддержке винного дома Mondoro и инвестиционно-строительной корпорации  BARKLI, а компания «Уолт Дисней Компании СНГ» подготовила отдельную детскую комнату с анимацией и подарками для маленьких гостей.

Александра Ребенок

Ксения Собчак

Кликните на фото для просмотра галереиДарья Мороз и Елизавета Боярская


Источник

Похожие записи: