Настроение — лето: гаспачо, салат и паста из нектаринов

Сочность персика, свежесть яблока, пикантность сливы — нектарин прекрасен в своей универсальности, так как в нем сошлось лучшее, что есть в сезонных июльских европейских фруктах. Впрочем, при всей своей летней нежности нектарин вполне себе брутален и способен создать равноправную пару с овощами, сыром и даже мясом, выступая в качестве ингредиентов первых или вторых блюд. Бренд-шеф сети ресторанов Scrocchiarella Тициано Казилло рассказывает, как приготовить суп гаспачо, салат и пасту на основе нектарина.

Томатное гаспачо с нектарином

Ингредиенты:

Томаты — 400 г
Огурцы — 100 г
Перец болгарский — 150 г
Лук репчатый красный — 50 г
Петрушка — 3 г
Базилик — 3 г
Чеснок — 6 г
Хлеб — 40 г
Фенхель — 40 г
Оливковое масло — 5 мл
Уксус бальзамический (темный) — 6 мл
Сахар — по вкусу
Нектариновый сок — 100 мл
Томаты в собственном соку — 400 мл
Соль — по вкусу

Для оформления 1 порции:

Гаспачо — 260 г
Огурцы — 5 г
Редис — 5 г
Базилик — 5 г
Нектарин — 5 г
Оливковое масло — 10 мл
Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

1. Приготовить томатный соус для гаспачо. Пробить в блендере томаты в собственном соку и 2 грамма соли.

2. Приготовить гаспачо. Помидоры, огурцы, болгарский перец, лук, зелень, чеснок, хлеб, томатный соус, фенхель, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и сахар пробить в блендере. Добавить нектариновый сок, перемешать. Охладить.

3. Налить готовый гаспачо в тарелку, украсить слайсами редиса, огурцов, нектарина и листиками базилика. Добавить перец, сбрызнуть оливковым маслом.

Салат с рукколой, шпинатом, пармской ветчиной и нектарином

Ингредиенты:

Руккола — 15 г
Мини-шпинат — 15 г
Сыр горгонзола — 15 г
Дыня — 60 г
Нектарин — 50 г
Окорок сыровяленый — 30 г
Оливковое масло — 15 мл
Соль морская — 1 г
Перец черный молотый — 1 г
Бальзамический крем-соус темный — 10 мл
Кедровые орешки — 3 г

Способ приготовления:

1. Нектарин и дыню нарезать тонкими слайсами.

2. Добавить к нектарину и дыне листья рукколы и шпината. Посолить, поперчить заправить оливковым маслом, перемешать.

3. Выложить на тарелку. Поверх уложить слайсы сыровяленого окорока и кусочки горгонзолы, посыпать кедровыми орешками. Полить салат бальзамическим соусом.

Паста с говядиной и нектаринами

Ингредиенты:

Спагетти — 80 г
Говядина отварная — 50 г
Нектарин — 20 г
Сливочное масло — 10 г
Оливковое масло — 15 мл
Перец черный молотый — 1 г
Соль морская — 1 г
Сыр пекорино — 50 г
Листья базилика — 1 г

Способ приготовления:

1. Положить спагетти в подсоленную кипящую воду. Варить до готовности 7-10 минут.

2. Говядину нарезать соломкой, обжарить на оливковом масле. В конце посолить и поперчить.

3. Готовые спагетти заправить сливочным маслом, добавить говядину, перемешать. Украсить блюдо слайсами сыра и нектарина, листиками базилика. Поперчить, посолить.

Приятного аппетита!


Источник