Рецепт для воскресного завтрака: сырники с малиновым вареньем

Воскресенье обещает быть прекрасным продолжением субботы, особенно если начать этот день правильно — с аппетитного блюда на завтрак. В ресторане Food Embassy советуют подавать сырники по примеру Юлии Высоцкой с малиновым вареньем, и сервировать необычным образом — в стакане. Вместо того, чтобы удивляться — просто попробуйте повторить!

Ингредиенты (на 2 порции):

Творог — 640 г

Сахар-песок — 50 г

Мука пшеничная — 80 г

Яйцо — 1 шт

Изюм — 80 г

Ванильный экстракт — 1 г

Соль — 1 г

Для соуса:

Сметана — 60 г

Малиновое варенье — 50 г

Малина — 1 шт

Для варенья:

Малина — 1200 г

Сахар — 1 кг

Лимонный сок — 100 мл

Приготовление:

1. Если вы хотите использовать домашнее варенье, подготовьтесь заранее. Малину засыпьте сахаром и залейте лимонным соком. Оставьте на 5 часов при комнатной температуре. Поставьте на медленный огонь и томите в течение 15-20 минут, периодически снимая пену. Снимите с огня и охладите.

2. Приготовьте сырники. Смешайте творог с сахаром и мукой. Добавиьте ванилин, изюм, вбейте яйца и хорошенько вымесите. Сформируйте из теста сырники. Сырники обжарьте с двух сторон на растительном масле. Затем поставьте на 5 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

3. Подавайте сырники в стеклянном стакане, выкладывая слоями: сметана, варенье, сырник — и так 3 раза. Украсьте листиками мяты.

Приятного аппетита!

 


Источник