Датские Кейт и Меган: неизвестная история вражды принцесс Мэри и Мари

Не все спокойно в Датском королевстве…..

Статью честно стащила из журнала Marie Claire)))

По данным СМИ, огонь вражды между двумя невестками королевы Маргрете II разгорается все сильнее. Разбираемся, почему принцессы так не любят друг друга, и что у них общего с Кейт Миддлтон и Меган Маркл.

Парижанка Мари Кавалье получила титул датской принцессы, после того как в 2008 году вышла замуж за принца Иоахима, второго сына королевы Маргрете II. Однако Мэри Элизабет Дональдсон опередила ее во всем: она стала частью датской королевской семьи на четыре года раньше, да и статус ее мужа, кронпринца Фредерика, гораздо выше — он является старшим сыном Маргрете II и, соответственно, будущим королем. Казалось бы, эти две принцессы могли бы объединиться и работать вместе на благо народа Дании. Но подобно Кейт Миддлтон и Меган Маркл, каждая из них перетаскивает одеяло на себя, попутно разрушая отношения между своими мужьями — родными братьями Иоахимом и Фредериком.

Датская бизнес-леди и королевский обозреватель Анна Тигесен считает, что у двух принцесс изначально было мало общего. «Они очень разные люди. Одна из них француженка (Мари Кавалье), а Мэри, принцесса Дании, всегда будет номером один», — сказал она изданию Daily Telegraph.

Считается, что отношениях между Мэри и Мари сильно испортились, когда супруга принца Иоахима стала жаловаться на вынужденно затянувшуюся парижскую командировку. В начале 2019 года Мари поехала в столицу Франции вместе с мужем, который намеревался пройти обучение в местной военной академии. Летом принца Иоахима отправили на стандартное медицинское обследование, и врачи обнаружили тромб в его головном мозге. 51-летнего мужчину направили на экстренную операцию. Она прошла успешно, но медики настояли на том, чтобы продолжить наблюдение за его состоянием.  

Вскоре принц Иоахим сообщил о том, что он задержится во Франции — его назначают атташе по вопросам обороны в посольстве Дании в Париже. Судя по всему, его супруге, принцессе Мари, которая хотела вернуться домой уже в конце 2020 года, это совсем не понравилось. «Мне нравится жить в Дании, — призналась она в недавнем интервью журналу See and Hear. — Дания просто замечательная страна для жизни. Тут все создано для людей, и проблем не так много». Когда журналист поинтересовался, отчего же тогда Мари и Иоахим так сильно задержались во Франции, принцесса печально ответила: «Это не было нашим решениям. Полагаю, это нужно понимать».

Многим ответ Мари напомнил небезызвестное африканское интервью Меган Маркл, в котором жена принца Гарри жаловалась на то, что не справляется со всеми тяготами королевской жизни . Надо ли говорить о том, что после таких публичных заявлений разлад в датской королевской семье только обострился. Мари и Иоахим даже не приехали в Данию на Рождество. По официальным данным, решение провести праздники отдельно от семьи было связано с ограничениями на собрания людей, введенными в стране из-за COVID-19. Но королевские эксперты считают это лишь пустой отговоркой.

Несколько месяцев назад обозреватели также обратили внимание на то, что принцесса Мэри начала избегать «датскую Меган Маркл», а последняя — настойчиво отвоевывать внимание публики. В сентябре 2020 года принцесса Мари нанесла короткий визит в Данию, чтобы присутствовать на благотворительном мероприятии в Копенгагене. А всего за два часа до него принцесса Мэри вручала ежегодную премию DI Prize в том же городе.

Это странное совпадение сильно напоминает поведение Меган Маркл накануне «Мегзита», которая будто бы специально старалась затмить Кейт Миддлтон. Как мы помним, скандальное африканское интервью Сассекских отвлекло общественное внимание от важного пакистанского тура Кейт и Уильяма. Более того, по неизвестным причинам Меган и Гарри официально объявили о том, что складывают с себя королевские обязанности, именно в день рождения герцогини Кембриджской, омрачив тем самым праздник будущей британской королевы.

Остается лишь надеяться, что скрытое противостояние двух датских принцесс закончится не так фатально, как история взаимоотношений Меган Маркл и Кейт Миддлтон, и не принесет столько же проблем королевской семье Дании.

 

Источник