Домогательства, токсичные отношения и Бенхамина Рохас (Пабло)

Вот просто на злобу дня, интересное в условиях современных реалиях читать это, то и дело возникают триггеры: «токсичные отношения», «харассмент», «абьюз» 🙂

Так странно читать, что 20-ий парень что-то пытается сказать на эти темы, а взрослая женщина его обстебывает и выводит все в шутку, сейчас бы любой интервьюер ухватился за эти темы)

P.S. Девушка, о которой он говорит, это та, что играла его пару в «Мятежном духе»

— Ты тут не давно сказал, что не хочешь отношений и не хочешь влюбляться, что это? У тебя целибат?

— Нет, нет…дело не в этом. Я люблю проводить время с девушками, это вроде как совместный досуг, приятные часы, но не то, что называется отношениями. Я не хочу отношений.

— Ты против полигамии?

— Я не против. Но я не хочу драмы, я не хочу сцен ревности и сцен объяснения, я не хочу обязательств

— Ты хочешь хочешь нагуляться?

— Я не знаю…Это так называется? Я просто хочу жить в гармонии с собой. Я не очень парный человек, не самый удобный в быту. Придавать отношения статус «отношений» я буду только в том случае, если влюблюсь. Но мне не хотелось бы этого

— Но ты уже влюблялся?

-Кончено. И это было разрушающие

— Тебе разбили сердце?

— О, да. Не просто разбили, а растаптывали каждый день в течении определенного времени

— Но почему ты улыбаешься?

— Потому что это был опыт. Если бы я не столкнулся с этим, я бы по-другому смотрел на многие вещи, на книги на фильмы, когда ты переживаешь нечто подобное ты становишься терпимее к людям

— Эта девушка, она…

— Я не буду говорить кто она

— А я и не собиралась спрашивать! Эта девушка она была твоей девушкой или это тоже были «не отношения»?

— Да, конечно, она была моей девушкой, мы были обручены

— Даже так…

— Еще как…Чумовая история

— Так, если то было взаимно почему ты такого плохого мнения о любви?

— Я не плохого мнения, не плохого, но считаю, что это слишком изнуряюще. У меня есть кузины, которые постоянно мечтают о любви, с приходом которой они станут счастливее, но ведь никто не говорит, что бывает и не так, что бывает, что ты просто теряешь сам себя

— Как драматично

— Я серьезно! Почему ты улыбаешься?

— О чем ты, черт возьми, говоришь! Все знают, что ты красавчик, в которого влюблены все актрисы и весь обслуживающий персонал, куда бы ты не пришел, и ты тут решаешь поговорить о несчастной любви. Наш эфир о любви пошел не по тому пути на который я рассчитывала (улабается)

— Но это случилось со мной! Я был очень очень юн, когда началась эта история. И вообще это страшное дело, потому что тогда я не мог понять, за что это мне? Почему? Что я сделал не так? Почему меня вселенная заставляет меня так страдать?

— Ты был очень юн? Да, тебе сейчас 20! Что подразумеваешь под юностью?

— Мне было 13 лет, когда история получила свое начало

— Но ты уже тогда был в «Детворе»! И тогда уже девчонки сходили с ума по твои глазам

— Тогда я уже сам сходил с ума!

— Какая нетипичная история, кравчик, который страдает от любви

— Справедливости ради, я конечно не всегда страдал, у нас все было по-разному

— Чтобы закрыть тему скажи, что самое сильное ты делал под эффектом любви

— Сложно сказать

— Ну, например, дрался с соперниками, пел серенады, резал себе вены….

— Ха. Из всего этого я только дрался, но это к разряду глупых поступков. Самым безумным было растаптывать свою гордость только для чтобы быть рядом с этой девушкой, я считаю, что это можно поставить где-то рядом со вскрытыми венами

— Если верить прессе и некоторым твоим друзьям, что были у нас, ты каждый раз уходишь с новой девушкой, каждый раз снова и снова….Ты никогда не думал, что разбиваешь сердца, так как когда-то разили тебе?

— Кто это говорит?

— Список дам тебе потом. Ответь на вопрос

— Нет, это другое. Я могу проводить вредя, да…Но эти девушки они тоже хотят только проводить время…

— То есть девушки хотят быть спутницами на одну ночь, да?

— Ну а что в этом особенного? Девушки тоже хотят развлекаться, также как и парни. И ты слишком все утрируешь! Я как на допросе!

— То есть занятие ради занятиеа, ты это понимаешь?

— Понимаю. Но я человек, а не животное и половая активность все-таки не главное в моей жизни. Без занятиеа можно прожить

— Кто должен делать шаг, когда в клубе знакомятся парень и девушка, я имею ввиду не шаг к знакомству, а шаг к вполне определенному продолжению вечера?

— Девушка. Только девушка

— Что почему? Ты знаешь, что девушек это может смущать

— Если девушка смущается, тогда лучше все-таки не заводить такого рода знакомства и тем более не ложиться в постель с первым встречным

— Вот как ты заговорил, а кто 5 минут назад говорил о равенстве?

— Тут не может быть равенства! Девушка априори в более уязвимом положении, тот кто слабее всегда должен иметь выбор, поэтому я всегда жду инициативе от девушки в этой сфере, чтобы быть уверенным, что я никак не ставлю ее в неловкое положение.

— Так, ты на ломанном языке пытаешься мне объяснить, что не проявляешь занятиеуальной инициативы, чтобы никто не подумал что ты пристаешь?

— Ну да, именно так. Честно говоря, я знаю, что девчонки постоянно с этим сталкиваются в разных формах агрессивности. Мой близкий человек, девушка…

— «Та самая» твоя девушка?

— Да, да, но вообще это не важно, любая девушка, любой было бы сложно. Я своими глазами видел как такой опыт может менять, пугать, и ты как бы ничем не можешь помочь…

———————-

———————-

А вот что позже Бенхамин говорил о Камиле (это было пару лет назад):

Я не тот парень, который искал отношений, я впутывался в них только тогда, когда сердце не давало выбора. Было…Было три девушки. У меня была Камила, потом была Мария и сейчас Мартина.

— Камила? Как?

— С Камилой мы были очень маленькими, когда всё началось. В том возрасте, любые отношения это всегда драма, вы сначала влюбляетесь, а потом начинаете ругаться, и с возрастом конфликт не уходит, а начинает обостряться, у конфликта появляются новые грани. Не зря говорят, что от любви до ненависти один шаг, это правда, более того я помню то чувство, когда ты любишь, но ненавидишь за то, что любишь

— То что ты сейчас говоришь, это так похоже на то, что вы показывали в «Мятежном духе». Это совпадение? Хотя Крис Морена не могла не знать, она же с вами с «Детворы»

— Это ирония судьбы. Я помню как хотел получить эту роль, и я ее получил, а потом узнал, что одна из претенденток на роль Марисы это Камила, и я молился всем богам, чтобы её не взяли (смеется)

— Потому что это уже был конец вашей истории в жизни?

— Потому что я понимал, что это только начало и боялся этого (смеется)

— Но её взяли

— Ее взяли, потому что жизнь выкидывает такие штуки, что ни с какими сериалами не сравнить

Мария Дель Сьерро

Модель, довольно известная в Аргентине)

— Мария, это твоя первая любовь?

— Да, и мне повезло её найти, как раз тогда, когда я кого-нибудь искал. И это замечательно, она меня учит: отношения — это не только постоянно целоваться и говорить «обожаю тебя». Мари оберегает меня и окружает такой заботой, что я уже привык и одновременно учусь возвращать ей это внимание.

Мария, чему у вас научился Бенхамин?

— На самом деле, он мне об этом говорит всё время, но я никак не могу понять, что именно.

Бенхамин опять перебивает: «Она становится моим гидом даже в повседневном. Мы обмениваемся мнениями и обсуждаем. Она великолепна: может по телефону обьяснить мне шаг за шагом, как готовить курицу с картошкой, а сама в это время готовиться к выходу на подиум — так было как раз недавно». Она дополняет: «Как-то он мне позвонил утром и спросил: «Вермишель кладут в кипящую воду или нет?» Мне это нравится, так же как пытаться привнести немного порядка в хаос его квартиры». Рохас добавляет: «С тех пор, как я живу один, у меня что-то вроде кабалы(cabala): каждый, кто приходит, моет посуду и убирает то, что считает нужным. Все участвуют: мама, Мария и её подруги… Так я экономлю на прислуге».
Насчет ревности он признает, что им пришлось научиться себя контролировать. Она говорит, что приставания фанатов к Бенхамину её не раздражают, но она терпеть не может, когда его целуют на экране. Он считает, что и ей придётся когда-то делать то же самое, и, наверняка, он будет её ревновать еще сильней, чем она. Но это не повод для споров. Есть более серьезная проблема, Рохас сам её озвучивает: «Я очень рассеянный». Мария: «Меня очень расстраивает, что он забывает о том, что мы собрались вместе поесть, звонит мне вдруг и говорит, что идёт с друзьями играть в футбол. Прошлым летом он предложил провести неделю вместе на ранчо Карило. За два дня до возвращения он встаёт и говорит, что едет в Буэнос-Айрес на матч Банфиелд. Я была одна посреди леса, пока он не вернулся в 12 ночи». Бенха: «Ну, если это не любовь к команде…». На что она тут же отвечает: «Это не любовь твоей невесты».
Бенхамин хочет плавать и просит Марию принести из бунгало что-нибудь против солнца. Через несколько минут Дель Серро возвращается с кремом в обеих руках и хочет намазать его. «Спасибо, толстая, но я не пойду в море и не хочу намазываться», — говорит он. «Так я что, зря ходила?» — возмущается Мария. «Ты такая красивая в этом наряде, я просто хотел посмотреть, как ты уходишь и возвращаешься».

— Привычки пиратской души(название сериала, в котором только что снялся Бенха)?

— Нет, я не обманщик. В нашем случае юмор — это стержень наших отношений. Нам нравится шутить друг с другом и смеяться. Мне нравится подшучивать над Мари, когда я вижу, что она тормозит, или когда слишком серьезная — она тогда на всё ведётся. Еще один знак дружеских отношений, как будто я со своим лучшим другом.

Бенхамин с женой и дочерью: