Марина Зудина, Иван Ургант, Никита Михалков и другие на открытии фестиваля искусств «Черешневый лес 2018»

Вчера, 23 апреля, в Москве стартовал ХVIII Открытый фестиваль искусств «Черешневый лес». И стартовал он с премьерного показа анимационного фильма Лео Габриадзе «Знаешь, мама, где я был?» о грузинском режиссере, художнике и сценаристе Резо Габриадзе. В демонстрационном зале ГУМа, в котором прошла премьера и который был переоборудован в кинозал, можно было увидеть Ивана Урганта, Никиту Михалкова, Ольгу Свиблову, Софью и Сергея Капковых, Валерию и Иосифа Пригожина, Владимира Познера, Владимира Меньшова и Веру Алентову, Владимира Спивакова, Марину Зудину, Михаила Жванецкого, Екатерину Андрееву и многих других.

Иван Ургант

Екатерина Андреева

Никита Михалков

Михаил Куснирович

Марина Зудина

Владимир Меньшов и Вера Алентова

Валерия и Иосиф Пригожин

Тимур Бекмамбетов и Лео Габриадзе

Сергей Гармаш и Владимир Познер

Для «Черешневого леса» большая честь и радость открывать свой 18-й сезон лентой о таком любимом и уникальном Резо Габриадзе. Замысел этой ленты родился двадцать лет назад, и почти столько же длится дружба «Черешневого леса» и Резо Габриадзе, — произнесла со сцены перед началом фильма исполнительный директор фестиваля Эдит Куснирович.

Леонид Ярмольник

Софья Капкова

Владимир Спиваков

Алиса Хазанова

Константин и Ольга Андрикопулос

Сам Габриадзе на премьере присутствовать не смог из-за проблем со здоровьем, но записал для собравшихся видеообращение. В широкий прокат картина выйдет уже в этот четверг, 26 апреля.  

Я вырос на этих рассказах. Никогда нельзя было понять, что есть правда, а что — вымысел. Но в его историях было столько любви и юмора, а его персонажи были настолько трогательны, что это было неважно. Но Резо никогда их не записывал, а мне хотелось поделиться ими с другими людьми. Больше двадцати лет я мечтал сделать этот фильм. Это доброе, душевное и лиричное кино, которым, как я надеюсь, людям захочется делиться друг с другом. Это моя связь с корнями и с будущими поколениями. Дань уважения близким и дорогим мне людям, — поделился впечатлениями от работы режиссер картины Лео Габриадзе.

Сергей Шакуров

Михаил Барщевский и Ольга Баркалова

Михаил Жванецкий

Софья и Сергей Капковы, Илья Стюарт и Светлана Устинова

Владимир Кожин и Олеся Бословяк


Источник

Похожие записи: