Московский бит: репортаж HELLO! c 60-летия Валерия Сюткина

В конце марта главный стиляга из Москвы Валерий Сюткин отметил юбилей на Другой сцене театра «Современник». HELLO! вспоминает, как это было.

Наверное, самый частый вопрос, который задавали в этот вечер Валерию Сюткину, — как в 60 лет можно так хорошо выглядеть?

Это у них семейное, — шутил Михаил Куснирович. — Вы только посмотрите на его жену Виолу.

Виновник торжества хитрил, отвечая:

Никаких секретов! Просто к 60 годам выходит характер на лицо. А так как он у меня легкий, то и кожа гладкая и подтянутая.

Валерий Сюткин с праздничным именинным тортом

Сюткин встречает гостей у входа в театр. На экране в фойе мелькают фотографии: детство, юность, «Браво», семья, друзья, концерты…

Некоторые гости были немного удивлены, узнав, что я выбрал для празднования Другую сцену театра «Современник», — заметил в разговоре с HELLO! юбиляр. — Ведь я не актер и не режиссер. Но здесь, на Чистых прудах, я вырос.

Валерия и Иосиф Пригожин не упустили возможность сфотографироваться как с самим юбиляром, так и с его картонным «клоном», который встречал гостей на входе в театр

Прогуливал уроки в старших классах, сбегая в кинотеатр «Колизей», катался в парке на коньках. Я и сейчас живу на Чистых прудах. А с театром «Современник» и с его художественным руководителем Галиной Борисовной Волчек нас связывает многолетняя дружба.

Поздравить Валерия пришли супруги Маликовы (на фото — с Виолой Сюткиной). Этот выход в свет стал для Дмитрия и Елены первым с момента рождения их сына, который появился на свет в конце января

Михаил Куснирович преподнес Валерию Сюткину гитарный кофр, перевязанный красной лентой. Однако внутри оказался не музыкальный инструмент, а совместные дружеские фотографии разных лет в рамках

Сюткин исполнил со сцены несколько своих песен, а затем уступил микрофон другу и коллеге Юрию Антонову.

Со сцены гостей вечера развлекал своим пением Юрий Антонов

Главным сюрпризом вечера стало поздравление дочери Валерия Сюткина — Виолы. Спе­циально для отца она сочинила стихотворение и вместе со своим возлюб­ленным Тором подготовила танец. Полное имя юноши — Тор Жакоб Леонард Фогель, он родился в Германии и приехал учиться в бизнес-школу в Париже, где и познакомился со студенткой Сорбонны Виолой-младшей.

Наслаждаясь номером, Валерий не мог сдержать эмоций:

Вы видели эти ноги?! Даже не верится, что они принадлежат моей девочке!

Дочь певца Виола Сюткина и ее возлюбленный Тор, студент из Германии, исполнили для юбиляра специальный танец

В конце вечера Сюткин рассказал HELLO! о том, что осталось за кадром, — о подарках.

Друзья вручили мне много всего замечательного и полезного: уютные наборы для дома, галстуки, украшения. Михаил Жванецкий, который прилетел специально на этот вечер из Вильнюса, подарил письмо-посвящение и перьевую ручку с чернилами, которыми его писал. Олег Тиньков пригласил меня отдохнуть с друзьями в его загородных владениях. Но одним из самых необычных стал презент от дочери: загадочная деревянная коробка. Любитель сигар, я поначалу подумал, что это набор курительных принадлежностей. Но оказалось, что это — сделанный на заказ набор для покера.

Валерий Сюткин с друзьями

По выходным мы собираемся с друзьями, чтобы сыграть парочку раундов и обсудить новости, и этот подарок был очень кстати, — говорит Валерий. — На рубашках карт — мой портрет с надписью: «Легкий и независимый». Валеты — с изображением дочери Виолы, короли — с моим, дамы — с фотографией жены, а джокеры — с нашей собакой Джульеттой.

Валерий с женой Виолой и дочерью Виолой


Источник

Похожие записи: