Piers Morgan для The mail on Sunday.Часть 2

Первая часть перевода интервью Пирса Моргана здесь —  https://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/187320_piers-morgan-dlya-the-mail-on-sunday-zhir

Вторник, MARCH 9 

Почему у меня не было выбора и я должен был уйти.Первая часть перевода интервьюПеррр

Ночь без сна.Это были странные, стрессовые 12 месяцев для всех. Я был в гуще всех невероятно токсичных дебатов – были ли они о пандемии, или проблемах Брексита, Трампе или Сассексах. Обычно, я наслаждаюсь шумом. Но нерегулируемые социальные медиа, как  многие многие могут подтвердить, стали намного более злобными и противными.Когда мы вышли в эфир, я был уставший и взволнованный.

Алекс Бересфорд выглядел столь же встревоженным и начал очень личную атаку.

‘Я понимаю, что тебе не нравится Meghan Markle,’ сказал он, ‘ты много раз давал нам понять это в  этой программе’.                                                                                                   ‘Я понимаю у тебя личные отношения с Meghan Markle или были таковые и она их прекратила… у нее есть право их прекращать когда она захочет.                               ‘Она что-нибудь о тебе сказала с того времени как прекратились отношения? Я не думаю, но ты продолжаешь копать под нее…’

https://www.dailymail.co.uk/news/article-9409927/PIERS-MORGAN-REAL-truth-Writing-time-dramatic-exit-GMB.html#i-e4a3207a940524dd

Пока он читал свою лекцию цензора, подразумевая, что моя единственная мотивация не поверить в диковинные заявления г-жи Маркл об интервью заключалась в том, что она ‘кинула’ меня 4 года назад после 18 месяцев дружбы , мне искренне было наплевать на это, но это также давало много информации о ее характере,  в особенности когда я видел , что она вела себя также с остальными людьми, включая ее собственного отца. Я чувствовал как внутри меня вскипает пар…

Я был не против того, что пришедшие на эфир гости унижали меня, пытаясь сделать себе имя, но я не собирался сидеть там и принимать это от моей собственной команды, особенно тот, кому я старался изо всех сил помочь, когда он спрашивал меня совета о своей карьере.                                                                                         Понимая, что я могу сказать то, о чем потом пожалею, Я решил выйти из студии чтобы остыть.

Когда я вышел, Алекс удвоил усилия: ‘Это жалко. Абсолютно дьявольское поведение.’ 

‘Мне жаль, но Пирс такое болтает на регулярной основе и  мы все должны сидеть здесь и слушать.  Вчера, с 66 полседьмого 66666666666до 7 утра было невероятно тяжело смотреть.’                                                                                                                                       ‘У него есть возможность приходить сюда и говорить с позиции, которую он не до конца понимает…’

Я больше не слышал его обличений, так как вышел за дверь и направлялся в свою гримерку.

Я знал, что это плохо выглядит, великий побег убийцы снежинок по-дальше от конфронтации. И обдумывая это позже, я не должен был этого делать. Но в пылу момента, в моем довольно напряженном состоянии ума, это выглядело как наименее плохой вариант. Испуганная Сюзанна быстро последовала за мной и после оживленного обмена мнениями убедила меня вернуться. Я так и сделал, и мы с Алексом долго говорили о расе.

‘Я не чувствую, что ты расист’, сказал он мне. Это прозвучало как: ‘Я не думаю, что ты бьешь свою жену.’

Но он настаивал на том, что даже если  утверждение Мэган об Арчи о лишении титула принца из-за цвета кожи неправда, это все еще ее ‘жизненный опыт’ который все должны уважать.                                                                                                                  Но это смешно! У тебя не может быть ‘жизненного опыта’ расизма если факт на который ты опираешься — это ложь. Или конечно же ты можешь, но это не настоящий факт и никто не обязан ему верить.

К сожалению, вот к чему сейчас пришло общество: правда может быть где угодно, стоит только кому-нибудь этого пожелать. Потому мы должны верить Meghan Markle потому что это ‘ее правда’.   А если ты ей не веришь, ты — расист.

Позже мы брали интервью у ее «отстраненного» отца Thomas, с которым она не общалась с 2018 и которого она сейчас обвинила в  ‘предательстве’ в новом интервью выпущенном CBS.

‘Я искренне не могу представить, что делаю что-либо, чтобы умышленно причинить боль моему ребенку,’ — сказала женщина разгромившая свою семью и семью своего мужа в прайм-тайм на TV.

Mr Markle отрицает наличие расизма в сердце Монархии, говоря: ‘Я вообще не думаю, что британская королевская семья расистская.’ Конечно же он подвергся насилию в Твиттере сразу после.                                                                                            Да, мужчина, который женился на черной женщине и в течение многих лет самостоятельно воспитывал свою двурасовую дочь, подвергся нападкам за непонимание «жизненного опыта» расизма Меган и, следовательно, де-факто, выставившего себя за расиста. Полнейший абсурд.

По запросу ITV я разъяснил свою позицию по поводу психического здоровья, сказав: «Я все еще не верю тому, что Меган Маркл говорит в  этом интервью, и у меня есть серьезные опасения по поводу правдивости многого из того, что она сказала.

Но позвольте мне просто изложить свою позицию по поводу психического заболевания и самоубийства. Это явно чрезвычайно серьезные вещи, и к ним следует относиться чрезвычайно серьезно, и если кто-то так себя чувствует, он должен получать лечение и помощь, в которых они нуждаются каждый раз при необходимости. Каждый раз. И если они принадлежат к такому учреждению, как Королевская Семья, им следует обратиться за помощью и получить ее. Не мне сомневаться, была ли она склонна к самоубийству. Я не читаю ее мысли и это ей говорить.

‘Честно говоря, меня действительно беспокоило недоверие, и я готов оказаться неправым,в том, что она пошла к старшему члену королевского управления и сказала, что у нее были суицидальные мысли и ей сказалаи, что она не может получить помощь так как это будет плохо выглядеть для семьи.                                 ‘Если это правда, a) этот человек должен быть уволен и  b) У Королевской семьи есть вопрос, который должен быть улажен и на который должен быть дан ответ.’                     Это, как я полагал, положит конец этому делу.

Но годовые результаты ITV были объявлены сегодня утром, и когда журналисты спросили нашего генерального директора Кэролайн МакКолл, не потеряю ли я работу, она ответила: «Мы занимаемся этим сейчас пока с вами говорим».

Воу воу. Это не было отрицанием.

Она также заявила, касательно заявлений Мэган о ментальном здоровье:’Я полностью верю тому, что она говорит.’

Другие руководители ITV посоветовали мне принести извинения, чтобы успокоить ситуацию. Но я не верю Meghan, почему я должен извиняться?                                 Пока я размышлял над этой загадкой, рейтинги GMB за вчерашний день оказались самыми высокими в нашей истории, побив новый рекорд, который мы установили только на прошлой неделе. Шоу зажгло, во всех смыслах этого слова.                          Но пламя теперь бесконтрольно направлялось ко мне.

Дабы усугубить мою растущую нервозность, я получил сообщение от моего старого врага Джереми Кларксона, в котором говорилось: «Я полностью на твоей стороне».

Вот черт. Это намного серьезней чем я думал. После полудня, Kevin Lygo, ITV’s директор, с которым я говорил несколько раз начиная со вчера, позвонил сказать, что мы на ‘краю скалы’ и или я извиняюсь, или я должен покинуть GMB.

Я ценю его прямоту – у нас всегда были очень открытые, честные с чувством юмора отношения – и я  сказал, что я ему перезвоню, когда все обдумаю. Я ушел на прогулку и поговорил с несколькими близкими друзьями,которым я доверяю.

Один думал,что я должен извиниться, принять удар на себя и двинуться дальше. Другой был настойчив: не извиняйся.

Я подумал, что сказал бы мой менеджер Джон Ферритер, который руководил моей карьерой в течение 12 лет и уговаривал меня заняться GMB, но, к сожалению, умер 16 6шестнадцать месяцев назад.

‘Поговори со мной, Джон,’ Пробормотал я, в момент, напоминающий ту сцену в Top Gun, где Маверик умоляет своего мертвого приятеля Гуся подсказать ему, что делать после того, как он выбывает из воздушного боя с русскими. Все, что я услышал была фраза, которую он повторял постоянно: «Доверяй своей интуиции» .Я  достиг момента полной ясности: fк черту это, я не собираюсь извиняться за неверие Meghan Markle, потому что правда в том, что я не верю Meghan Markle.

И в свободном демократическом обществе, мне должно быть разрешено не верить кому-то, и сказать, что я не верю им.Это, конечно же, и есть сущность свободы слова?Если бы я сказал сейчас что верю Meghan, я бы соврал аудитории,это именно то, в чем я ее обвинил.

И даже если бы я извинился, это бы не закончилось. Проснувшаяся бригада продолжала приходить за мной, требуя извинений за все, что они находили оскорбительным — что, конечно же, абсолютно все.

Я перезвонил Kevin , сказал, что я не буду извинятся, и мы договорились, что я покину GMB немедленно. 

Потом я пошел домой ждать новостной сенсации, что по ощущениям было странно.ЛЛЛ Ллучшее из всего того, что я слышал было описано моим бывшим коллегой по судейству в  America’s Got Talent  David Hasselhoff, с которым я сидел вместе когда всплыло унизительное просочившееся видео о нем в пьяном виде.

«Я чувствую себя, как тот гонг, который парень бил в начале каждого раунда фильма», — улыбнулся он. ‘В ожидании сильного удара до звука лязганья.’

В час дня, было выпущено заявление: ‘После дискусии с  ITV, Piers Morgan решил что пришло время покинуть Good Morning Britain.’ ‘ITV приняло это решение и больше ничего добавить не может.’

Мой телефон взорвался как фейерверк. Очень  интересно наблюдать кто звонит тебе в такие моменты, или публично тебя поддерживает, и даже более интересно отмечать кто не поддерживает.

FПервой, вышедшей из за стенок была Sharon Osbourne, с которой я работал 4 года на AGT с The Hoff.                                                                                                                        ‘Я с тобой,’ она твиттнула. ‘Я поддерживаю тебя. ЛЛЛЛЛЛлюди забывают, что тебе платят за твое мнение и что ты всего лишь говоришь свою правду.’

Нужно действительно ё»иметь яйца» чтобы такое сказать, зная что это введет в ярость проснувшуюся ультра-среду в Голливуде где она живет и работает.

‘Когда такие вещи случаются,’ Я ответил, ‘настоящие друзья бегут рядом с тобой, ложные  — убегают.’

Следующая третья часть будет заключительной. Извиняюсь, за расположение текста, на предпросмотре он располагается как хочет и не реагирует на изменения…

Источник

Метки: