Попытка изменить все

На фоне негативных комментариев к новостям о смене пола Э. Пейдж, мне захотелось… не знаю. Просто хотелось бы снизить уровень неприятия и ненависти.

И поэтому я решила рассказать, к чему привели подобные мировоззрения, неприятия и негатив.

Это история Брендона Тины.

Брэндон Тина (урожденный Тина Рене Брэндон) родился 12 декабря 1972 года в штате Небраска в США и был младшим ребенком в семье. Семья жила бедно, вместо дома у них был трейлер в парке на окраине города Линкольн. Из-за алкоголизма мужа, мать Брэндона развелась с ним, когда Брэндону было 8 лет.

Сверстники характеризовали Брэндона как «хулиганистого» и «озорного», с детства он коллекционировал солдатиков и проводил время в компании мальчишек, что вызывало неодобрение со стороны преподавателей католической школы, в которой он учился. В подростковом возрасте Брэндон уже окончательно начал осознавать себя мужского пола, и его первыми свиданиями были свидания именно с девушками.

Когда ему исполнилось 20, он окончательно принял себя как мужчину, сменил паспортный пол, подделав документ, стал Брэндоном Тиной и переехал из родного города в небольшой городок Фоллс-сити, где устроился на работу и завел отношения с девушкой по имени Лана Тиссдейл.

На Рождество двое гетеросексуальных друзей брата Ланы, Джон Лоттер и Марвин Томас Ниссен, выяснив физиологическую принадлежность Брэндона к женскому полу, избили и совершили над ним так называемое «корректирующие изнасилование» (изнасилование гомосексуалов с целью «дать им понять» или же «привить» привязку к противоположному полу). Несмотря на то, что ему угрожали убийством, Брэндон все же подал заявление в полицию, но местный шериф отказался открывать дело под предлогом «нехватки доказательств».

Брэндон стал скрываться в доме подруги Ланы Лизы Ламберт. 31 декабря 1993 года Лоттер и Ниссен ворвались в ее дом, где вскоре заметили прятавшегося Брэндона. Затем Лоттер и Ниссен убили Брэндона, Ламберт и случайного свидетеля Филиппа ДеВайна, который так же находился в доме.

В конечном итоге Ниссен обвинил Лоттера в непосредственном исполнении убийства в обмен на смягчение наказания, и признал свое соучастие в изнасиловании и убийстве, а также дал показания против Лоттера. Ниссен был приговорён к пожизненному заключению без права освобождения. Лоттеру вынесли смертный приговор, к 2018 году он подал три апелляции, все их них были отклонены Верховным судом США.

Прах Брэндона Тины погребен на мемориальном кладбище в Линкольне. Поскольку его семья не признала его трансгендерную идентичность, он похоронен под именем Тины Брэндон.

Так давайте же задумаемся, неужели жизнь человека, так отличающегося от «нас всех» менее важна? Настолько ли их идеи, поведение, восприятие «неправильны», чтобы платить за них своей жизнью?

Пожалуйста, давайте не будем повторять ошибок.
Будем добрее.
Будем
человечнее
Будем принимать и понимать.

 

p.s. для сыщиков — автор поста на пикабу тоже я. опубликовать здесь и сейчас мне увиделось уместным.

Источник