Пошёл пяр, девочки: Интервью

​​Беспощадный пиарщик

Девочки, тут недавно в московских гостиных обсуждали кое-что. И это не то, что вы подумали, а конфликт Божены Львовны Рынски и Ники Белоцерковской. В результате этого конфликта маски были сняты, и все показали своё истинное лицо. Мы любим такие очистительные истории — они как-то очень благотворно влияют на пищеварение. Ника согласилась ответить на наши вопросы относительно этого конфликта. И сделала это максимально, на наш взгляд, честно. Ниже вы можете прочитать интервью.  Традиционно, в двух частях.

Часть I из которой мы узнаем, что не доставило Нике никакой радости

1.  Ника, скажите, вот вы помнится называли нас анонимами, которые ни на что не годятся и другими не хорошими словами. Изменили своё мнение?

Если не ошибаюсь — это было связано с выступлениями Цыпкина в хосписе. Для меня тема благотворительности очень болезненна. Я патрон фонда «Гифт оф Лайф» — и понимаю насколько важно не обесценивать то, что в России и так является если не аутсайдерской, то дискуссионной темой. Кажется, я вспылила. Могу лишь надеяться, что вы, как и я ставите милосердие выше справедливости.

Про мнение. Насчет  благотворительности — не изменила.

Но вы один из немногочисленных телеграмм-каналов, которые у меня в ленте. Люблю и читаю.

2.Зачем вы опубликовали переписку с Боженой?

Это была вынужденная мера защиты, причём нас обеих. Я имею представление о том, что такое судебное разбирательство и сколько нервов и ресурсов оно способно высосать из обоих сторон на потеху публике. Здравомыслящего человека убедить в этом можно рациональными аргументами, но тот, кто находится во власти аффекта может быть убежден только радикальными методами. Мой поступок был ответом на ее обильные угрозы встретиться в суде по обвинению в клевете. Я опубликовала всего лишь 4 ее высказывания, которые должны были напомнить Божене, что наша встреча в суде для неё будет скорее печальна, чем радостна. Мне же это всё вообще не доставляет никакой радости.

3.А почему Божена с вами делилась какими-то личными историями? Вы дружили? Насколько хорошо?

Мы никогда не дружили. Никогда. Если вы читали нашу переписку — это всего несколько дней за долгие годы. И с моей стороны лишь вежливое сочувствие человеку, который этого сочувствия ищет. Заслуживает или нет – это другой вопрос. Ещё раз, милосердие, а не справедливость. А про «личные истории», ну не смешите. Все, кто хоть немного знаком с творчеством Божены в социальных сетях (ещё с ЖЖ) знают, что у неё любая личная история ровно через 15 секунд становится публичной.

4.Правда ли, что вы пошли на этот шаг из-за того, что в описанной Боженой «женщине с ребенком, родившимся от уродца», вы узнали себя?

Попрошу. От «постылого уродца», тут тонкость. И кем бы я была, если бы за столько лет не узнавала себя в описаниях публичных кумушек? Такая близорукость была бы плевком в лицо моих читателей. Конечно, не из-за этого. «Уродец» был последней каплей. Накопилось и накопилось за долгие годы. Божена не первый, не второй и даже не третий раз меня провоцировала, своими, мягко говоря, не изящными намеками. Этот человек постоянно рисует себе параллельную реальность, которую населяет живыми людьми, но с ее «особенным видением» этих людей. Я слишком часто попадала в эту реальность

5.Кстати, вы бы сами завели ребёнка при помощи суррогатной матери?

Никогда не думала. Но совершенно точно — нет, для того, чтобы использовать ребёнка, как инструмент для управления мужчиной или, упаси господи, для корыстных целей.

​​Часть II из которой мы узнаем, что в каждом из нас живет своя Божена

6.Почему вы вообще реагируете на Божену? Ну ведь, мягко говоря, многие знают, кто она, какой у неё характер и что она из себя представляет…

Наверное, во многих из нас живет своя «Божена», свою я окончательно так и не смогла усмирить. Хотя и борюсь. Когда ты публичный человек, с которым советуются читатели и друзья, приходит некоторая ответственность за решения тех, кто на тебя ориентируется. А если твой образ исказят? К каким последствиям это может привести? Но гнев — это очень печально и повод хорошо задуматься. Мудрость и агрессия несовместимы.

7.Про отношения Малашенко и Божены вот многие подозревали. Скажите, а с Малашенко вы общались? Как он отзывался о Божене? Любил ли Малашенко Божену?

Нет, никогда. Да, если бы и общались — всё про отношения двоих людей знают только это двое. Но, помимо слов есть поступки. И, когда мужчина в завещании специально прописывает, что женщина и ее возможные дети не получают вообще ничего — для меня более объемной характеристики его отношения просто не существует.

Это даже не маркёр отсутствие любви. Это — месть.

8.Почему для вас так важно, что скажут о вас в России? Ведь живете то вы уже давно не здесь.

Я не живу в России физически. Но я живу в русскоязычных социальных сетях. И, когда на тебя вываливают вагон абсолютно бездоказательной грязной лжи, мерзких сплетен и гнусных обвинений, аппелируя к тому, что лично с тобой знакомы — редко у кого это вызовет равнодушие или желание просто улыбнуться и отряхнуться.

И, Давайте будем честны, она оболгала и оскорбила уже такое количество людей, что рано или поздно кто-то был должен «взорваться». Увы, это оказалась я

9.Самоубийство Малашенко стало шоком и неожиданностью для людей, его знавших близко, либо всё же какие-то знаки были?

Божена за пару недель до самоубийства Малашенко очень настойчиво просила у моего английского друга адвоката, который сможет срочно оформить его (Малашенко) завещание. Но, вряд ли это знак. Как мы знаем — у страстно любящих женщин удивительная интуиция