Декабрь — самое время перевести чаепитие из утренней привычки в число обязательных оздоравливающих процедур. В ход предлагаем пустить все: и бабушкины народные рецепты с обязательным пунктом в виде дачных заготовок, и лайфхаки, подсмотренные в модных заведениях. HELLO.RU обратился в три московских ресторана, чтобы узнать, чем они планируют отогревать своих гостей этой зимой.
Чай с облепихой и грушей (ERWINРЕКАМОРЕОКЕАН )
Ингредиенты:
Облепиховое пюре — 80 мл
Грушевое пюре — 40 мл
Груша свежая — 50 г
Тимьян — 5 г
Лимон — 1 слайс
Курага — 60 г
Способ приготовления:
В чайник положить слайсы свежей груши, облепиховое и грушевое пюре. Залить кипятком. Положить веточку тимьяна и дать настояться. Подавать с курагой и слайсами лимона.
Чай с лимоном и эвкалиптом (Moregrill)
Ингридиенты:
Лимонный ликер — 350 мл
Эвкалипт — 24 мл
Ромашка — 20 мл
Цедра лимона — 30 г
Лемонграсс — 40 г
Способ приготовления:
Варить все ингредиенты 4 часа в сувиде. По готовности отмерить 200 мл и развести с 500 мл кипятка.
Смородиновый чай с розмарином (Il FORNO)
Ингредиенты:
Ягоды смородины — 120 г
Сахар — 1/2 ч.л
Розмарин — 1 веточка
Вода — 200 мл
Способ приготовления:
Из ягод смородины делаем пюре — для этого протираем их с сахаром. Затем заливаем горячей водой, добавляем веточку розмарина и настаиваем 15 минут.
Приятного чаепития!