Грузинские блюда продолжают завоевывать места в наших сердцах! Предлагаем потеснить хачапури, хинкали и красное полусладкое и освободить пространство для еще одного очень аппетитного и простого в приготовлении блюда — квери. Шеф-повар ресторана «Казбек» Мамия Джорджуа уверяет: оно отлично подходи на завтрак.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 1 кг
Соль — 20 г
Вода — 500
Для сырной начинки:
Сулугуни — 600 г
Имеретинский сыр — 400 г
Яичный белок — 2 шт
Масло сливочное — 20 г
Мука — 20 г
Способ приготовления:
1. Замесить тесто для квери. Дать ему немного отдохнуть, тем временем приготовить начинку.
2. Сыр сулугуни и имеретинский натереть на крупной терке, добавить яичные белки, сливочное масло и муку. Полученную смесь тщательно перемешать.
3. Отщипнуть 40 граммов теста, сформировать шар и тонко раскатать.
4. Выложить в центр полученной лепешки 40 г сырной смеси и слепить квери. Отварить в подсоленной, кипящей воде в течение