Последнее воскресенье января предлагаем отметить десертом на завтрак. Классикой утреннего жанра можно считать запеканку, которую шеф-повар ресторана Pizzamento готовит с добавлением банана — так она получается еще более нежной и ароматной!
Ингредиенты:
Творог 9-процентный — 1 кг
Яйца — 3 шт.
Сметана — 350 г
Сахар — 150 г
Манка — 100 г
Сливочное масло (для смазывания формы) — 30 г и манка — 20 г
Бананы — 500 г
Соль — 5 г
Ванилин — 2-3 г
Способ приготовления:
1. Смешать творог, сметану, сахар и соль, взбить в блендере до однородной массы. Добавить ванилин и манку, перемешать венчиком.
2. Смазать форму сливочным маслом и обсыпать манкой. Влить половину творожной смеси, выложить нарезанные кружочком бананы и влить оставшуюся творожную часть.
3. Выпекать при температуре 160 градусов 25-30 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!