Рецепт для воскресного завтрака: греческий омлет с сыром фета

Поклонники греческой кухни, и в частности — знаменитого овощного салата, новый рецепт воскресного завтрака — специально для вас! Шеф-повар ресторана Molon Lave предлагает взять за основу самый простой утренний продукт — яйца — и сочетать его с любимыми греческими ингредиентами — сыром тофу и томатами.

Ингредиенты (на 1 порцию):

помидоры — 50 г
яйца — 3 шт
молоко 200 г
соль — 1 г
фета — 50 г
масло оливковое — 20 г

Способ приготовления:

Яйца взбить в молоке, помидоры нарезать кубиками. Вылить в раскаленную сковороду с металлической ручкой. На половину сковороды высыпать помидоры. Поставить в духовку на 180 градусов на 10-12 минут. Когда омлет поднимется, достать его из духовки и поставить сковороду на несколько секунд на огонь, чтобы низ омлета «отошел» от сковороды. Выложить на тарелку, сверху посыпать фетой, полить оливковым маслом, рядом положить тост.

Приятного аппетита!


Источник