Активно болеть за любимую сборную и успевать смотреть по три матча в день без перерыва на постоянные перекусы, можно только хорошо позавтракав. Например, сытным и «брутальным» сэндвичем с бычьими хвостами, который предлагает на этой неделе читателям HELLO.RU шеф-повар кафе «Мечтатели» Виктор Гусев.
Ингредиенты:
Чиабатта — 60 г
Бычьи хвосты — 80 г
Лимонный сок — 10 мл
Огурец — 30 г
Яблоко — 30 г
Карамель — 5 г
Масло оливковое — 5 мл
Табаско — 2 мл
Шпинат — 2 г
Рикотта — 5 г
Щучья икра — 20 г
Ореховый соус:
Яйцо — 1 шт.
Арахисовая паста — 30 г
Масло растительное — 100 мл
Соль — 1 г
Сахар — 1 г
Способ приготовления:
1. Бычьи хвосты томить в маринаде из лимонного сока, карамели, оливкового масла и соуса табаско в течение 15 часов при температуре 90 градусов.
2. Сделать ореховый соус: арахисовую пасту взбить с яйцом и не спеша добавить масло, далее сок лимона и довести до вкуса.
3. Чиабатту разрезать пополам, обрезать по краям корку и обжарить на гриле. На обжаренный хлеб выложить ореховый соус, затем слайсы огурца и яблок, а также рикотту. Выложить бычьи хвосты по всей поверхности чиабатты. Щучью икру выложить отдельно небольшой кнелькой, украсить блюдо шпинатом.
Приятного аппетита!