Овсяная, рисовая, перловая, манная крупа — очевидные и привычные варианты для утреннего ритуала, а вот завтракать киноа в моду вошло сравнительно недавно. Шеф-повар ресторан-бара «Киану» на Патриарших прудах предлагает попробовать готовить киноа на кокосовом молоке, а разнообразить кашу самое время свежими фруктами.
Ингредиенты (на 1 порцию):
Киноа — 150 г
Кокосовое молоко-50 г
Сахар — 5 г
Пюре манго — 40 г
Киви — 20 г
Манго — 20 г
Клубника — 20 г
Способ приготовления:
Крупу промыть, добавить кокосовое молоко и воду. Довести до кипения. Когда жидкость будет на одном уровне с кашей, убавить огонь и накрыть крышкой. Довести до готовности, добавить сахар и пюре манго. Киви, манго, клубнику порезать кубиками, выложить сверху на кашу.
Приятного аппетита!