Вам предстоит приготовить завтрак для большой компании? — Обратите свои взоры на солнечную Испанию, где подобные мероприятия частенько проводятся на открытом в воздухе в формате летнего бранча. Рецептом яичницы с осьминогом делится шеф-повар ресторана Barceloneta Алексей Павлов.
Ингредиенты (на 4 персоны):
Яйцо куриное — 12 шт.
Бульон демиглас — 200 мл
Соль — 8 г
Сахарный песок — 12 г
Масло растительное — 80 г
Микрозелень — 4 г
Мини-осьминог — 440 г
Чиабатта пшеничная — 120 г
Способ приготовления:
По испанскому рецепту яичница жарится в большом количестве растительного масла, которое обязательно должно использоваться только один раз. Заранее отварите мини-осьминоги (40 минут на медленном огне), затем прогрейте их и потомите пару минут в бульоне демиглас. После чего мини-осминоги вместе с бульоном добавьте к готовой яичнице. Яичницу посолить, слегка посахарить. Все подавать с ароматной чиабаттой.
Приятного аппетита!