Крупы разные нужны, крупы разные важны! Предлагаем пополнить свой кулинарный вокабуляр полезной и вкусной пастой птитим, израильской сестрой небезызвестного кускуса. Птитим делается из твердых сортов пшеницы, но изготавливается по макаронной технологии. Этот традиционный для израильтянин продукт считается модным деликатесом среди гурманов в Европе и США, однако пока не сильно распространен в нашей стране. Предлагаем взять на себя роль новатора и удивить своих близких оригинальным блюдом на ужин — пастой птитим с креветками и овощами. Методикой приготовления делится шеф-повар ресторана «Гранд Европейский Экспресс» Алексей Гордила.
Ингредиенты:
Паста птитим — 150 г
Капуста цветная — 20 г
Цукини — 20 г
Лимонный фреш — 10 г
Цедра лимона — 2 г
Сливки 33% — 80 г
Масло растительное — 30 г
Креветки — 70 г
Чеснок — 5 г
Соль — 3 г
Перец — 1 г
Бульон куриный — 30 г
Сыр пармезан — 20 г
Томаты черри вяленые — 15 г
Шпинат мини — 2 г
Масло трюфельное — 5 г
Способ приготовления:
Пасту птитим отварить до состояния al dente. Обжарить креветки, цветную капусту, цукини. Добавить сливки, лимонный фреш, цедру лимона, куриный бульон, соль и перец. Готовить на медленном огне до консистенции соуса. Контролировать густоту соуса можно, добавляя или уменьшая количество куриного бульона. Добавить в соус отваренную пасту птитим, тертый пармезан и дать еще немного потомиться. При подаче добавить пару капель трюфельного масла, украсить мини-шпинатом и вялеными черри.
Приятного аппетита!