Италия рядом: рецепт пасты с крабом, креветками и физалисом

Голливудские звезды вовсю штурмуют аэропорт Марко Поло, а те, кто уже добрался до места назначения, активно готовятся к выходу на красную дорожку Венецианского кинофестиваля. Совсем скоро мы будем наблюдать за церемонией открытия, а пока предлагаем настроиться на нужную волну, приготовив самое итальянское блюдо из всех возможных — пасту. Рецептом аппетитной пасты с топингом из краба, креветок и физалиса делится шеф-повар ресторана «Мечтатели».

Ингредиенты:

Для домашней пасты:

Мука пшеничная — 150 г

Мука кукурузная — 50 г

Мука ржаная — 50 г

Яйцо куриное — 5 шт. (3 целых, 2 желтка)

Рыбный бульон — 50 г

Кленовый сироп — 10 г

Соль — 1 г

Масло оливковое — 10 г

Для топинга:

Краб — 15 г

Креветки очищенные — 45 г

Мясо лобстера — 5 г

Молоко кокосовое — 20 г

Рыбный бульон — 20 г

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Физалис 10 г

Масло сливочное 10 г

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты для пасты смешать, тщательно вымесить и оставить под пленкой на 1 час (отдыхать). Затем раскатать в тонкий слой, нарезать хаотичными кусками и варить в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты.

2. На раскаленную сковороду налить растительное масло, обжарить креветки. Далее всыпать к креветкам отваренную пасту и добавить остальные ингредиенты.

3. Перед подачей украсить нарезанными дольками физалиса.


Источник