Голливудские звезды вовсю штурмуют аэропорт Марко Поло, а те, кто уже добрался до места назначения, активно готовятся к выходу на красную дорожку Венецианского кинофестиваля. Совсем скоро мы будем наблюдать за церемонией открытия, а пока предлагаем настроиться на нужную волну, приготовив самое итальянское блюдо из всех возможных — пасту. Рецептом аппетитной пасты с топингом из краба, креветок и физалиса делится шеф-повар ресторана «Мечтатели».
Ингредиенты:
Для домашней пасты:
Мука пшеничная — 150 г
Мука кукурузная — 50 г
Мука ржаная — 50 г
Яйцо куриное — 5 шт. (3 целых, 2 желтка)
Рыбный бульон — 50 г
Кленовый сироп — 10 г
Соль — 1 г
Масло оливковое — 10 г
Для топинга:
Краб — 15 г
Креветки очищенные — 45 г
Мясо лобстера — 5 г
Молоко кокосовое — 20 г
Рыбный бульон — 20 г
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Физалис 10 г
Масло сливочное 10 г
Способ приготовления:
1. Все ингредиенты для пасты смешать, тщательно вымесить и оставить под пленкой на 1 час (отдыхать). Затем раскатать в тонкий слой, нарезать хаотичными кусками и варить в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты.
2. На раскаленную сковороду налить растительное масло, обжарить креветки. Далее всыпать к креветкам отваренную пасту и добавить остальные ингредиенты.
3. Перед подачей украсить нарезанными дольками физалиса.