Стейк из тыквы… даже звучит интригующе. Бренд-шеф ресторана Pâté&Co Дмитрий Зотов уверен: если к этому сочному мягкому плоду добавить инжир и тающий на языке сыр страчателла, получится что-то невероятное и магическое. Преддверие Хэллоуина, символом которого является тыква, — самое время довериться словам шефа и в точности повторить его инструкции.
Ингредиенты (на одну порцию):
Мускатная тыква — 150 гр
Сыр страчателла — 40 гр
Свежий инжир — 10 гр
Салат фризе — 3 гр
Свекольные листья — 2 гр
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Мед — 1 ч.л
Сахар — 5 гр
Тимьян — щепотка
Бальзамический соус — 5 мл
Оливковое масло — 15 мл
Способ приготовления:
1. Очистить тыкву, вырезать прямоугольный стейк.
2. Варить получившийся стейк в кипящей воде с оливковым маслом и тимьяном 10-15 минут, достать.
3. Разогреть духову до 180 градусов, подготовить поднос, выстелить пергамент. На пергаменте расположить стейк, полить чайной ложкой меда, посыпать сахаром.
4. Запечь в духовке в течение 5-7 минут до готовности.
5. Выложить карамелизированный стейк на тарелку, поочередно выкладывая сверху сливочный сыр страчателла, микс зелени и предварительно нарезанный на четверти свежий инжир. Поперчить и украсить каплями оливкового масла и бальзамического соуса.
Приятного аппетита!