В барах Сергея Жукова посетителей, как на машине времени, отправляют в прошлое и угощают фирменными коктейлями. О том, какие напитки Сергей частенько заказывает в баре, артист рассказал HELLO.RU.
Коктейль «Алешка»
Ингредиенты:
Водка — 200 мл
Сок Грейпфрут — 500 мл
Сироп Арбуз — 50 мл
Способ приготовления:
В графин (1 л) засыпаем стакан льда (200-250 г).
Наливаем водку, добавляем грейпфрутовый сок и арбузный сироп. Тщательно перемешиваем.
Подаем с украшением в виде дольки грейпфрута.
Коктейль «Руки Вверх»
Ингредиенты:
Водка — 40 мл
Сок апельсиновый — 150 мл
Сироп Бабл Гам — 15 мл
Способ приготовления:
Стакан объемом 300 мл практически полностью заполняем льдом.
Добавляем водку и сироп бабл гам. Тщательно все перемешиваем.
Вливаем апельсиновый сок.
В качестве украшения используем дольку сушеного апельсина.
Aperol Spritz
Ингредиенты:
Биттер Aperol — 40 мл
Просекко (другое сухое вино) — 60 мл
Газированная вода (тоник) — 20 мл
Способ приготовления:
Бокал для вина наполняем льдом.
Заливаем в него биттер Aperol.
Далее добавляем просекко, а также газированную воду или тоник. Хорошо перемешиваем.
Украшаем коктейль долькой апельсина, опустив ее в бокал.