От модных стрижек этой осени до секретов французского шарма: интервью с бьюти-экспертами Рэми Ансолой и Тимми Боллом

Лето в Москве проходит быстро, а осень наступает более чем стремительно. Так осень поступила и в этом году, не дав жителям города подготовиться к холодному сезону не только морально, не и… модно. Не все девушки успели обновить как гардероб, так и внешность, сделав новую стрижку или сменив цвет волос. Для всех, кто немного опоздал, но еще хочет преобразиться этой осенью, предлагаем экспертные бьюти-советы прямиком из Парижа. Если точнее — от преподавателей сети французских салонов красоты Dessange Рэми Ансолы и Тимми Болла, которые недавно посетили Москву с рабочим визитом.

Тимми Болл и Рэми Ансола в Москве

С чего начиналась ваша карьера?

Рэми: В первую очередь, я был привлечен именно коммуникацией, общением с клиентами. В начале карьеры сама бьюти-сфера не имела для меня как такового значения. Свою роль сыграл случай, и сегодня я нахожусь здесь и работаю именно в этой области. 30 лет назад я начал обучать других мастеров, моя деятельность менялась, мой опыт работы — тоже. Я развивался в этом направлении, и в 2016 году был назначен директором учебного центра Dessange в Париже. Это профессия, в которой очень важно уметь отдавать, делиться своим знаниями, умениями и навыками. Это непрерывный процесс.

Тимми: Я сын парикмахера. С детских лет имел возможность наблюдать, как работает мой отец. Я рос в этой атмосфере, мне все было интересно: привлекала обстановка, запахи, люди, которые приходили в салон. Наверное, моя будущая профессия была предопределена. Сначала меня обучал отец, после этого я решил попробовать себя в качестве ассистента в учебном центре Dessange в Париже. Я проработал ассистентом два года, после чего стал преподавателем-колористом. Вот уже 5 лет как я работаю в качестве преподавателя-колориста международного уровня. Мне посчастливилось много путешествовать, встречать своих коллег из разных стран, делиться с ними опытом, навыками, эмоциями.

Рэми Ансола

Тимми Болл

Каковы главные тренды в стрижках для осенне-зимнего сезона?

В стрижках делаем упор на естественность, максимальную или среднюю длину, а также минимальную градуировку. Женщины хотят сохранить длину волос, мы наблюдаем эту тенденцию не только среди француженок, но и среди девушек во всем мире. Мы выделяем текстуру волос, эта тенденция также сохранится этой зимой.

Какие прически наиболее популярны среди француженок?

Сегодня французским женщинам нравятся натуральные прически, эту тенденцию можно увидеть на фото в различных глянцевых журналах. Акценты сейчас больше делаются на макияж и аксессуары, прическа и стрижка же остаются натуральными. Укладка, которая незаметна — она есть, но ее не видно. Француженки и русские женщины в одном схожи — они настолько неотразимы, что только мы, мастера, знаем, что над образом работали. Так естественно и натурально выглядят клиентки после работы мастера!

Рэми Ансола

Тимми Болл

Вы когда-либо ранее посещали Москву?

Рэми: Это мой первый визит в Москву. Для меня Россия — это отдельный континент, который имеет великую историю, а я очень люблю историю. На протяжении веков мы видим, что Россия отстаивает свои позиции на карте мира. Меня привлекает культура, архитектура, памятники, особенно московское метро, которое известно во всем мире. Оно не похоже ни на какое другое, это что-то необыкновенное. Что касается атмосферы, которую я успел прочувствовать за мое короткое пребывание в Москве, в ней есть какая-то особенная сила и характер, которые прослеживаются во всем. Знаете, здесь я почувствовал очень много человечности, душевного тепла. Сперва российский человек может показаться холодным, но потом он раскрывается иначе, и мне очень нравятся человеческие качества, которые есть в русских людях. Я хотел бы вернуться сюда — в Россию, в Москву, но уже как турист. Увидеть не только столицу, но и другие города — копнуть глубже, чтобы понять настоящую Россию.

Тимми: Я также впервые в Москве, в России. Очень этому рад, потому что всегда хотел хотя бы однажды побывать здесь, в частности, встретиться с моими коллегами, которых я ранее обучал в Париже. Их уровень работы очень высок. Если рассматривать поездку не с профессиональной точки зрения: я рад, что сумел познакомиться с городом, с русскими людьми. Москва вдохновляет — здесь красивая архитектура, большие пространства, впечатляющие площади. Я тоже отметил в русских людях много чувственности, искренности. Был счастлив находиться здесь.