Жанна Бадоева: «Я еще не успела побывать и в половине стран мира»

Телеведущая Жанна Бадоева верит в то, что здоровый авантюризм еще никому не навредил: если одолевают грусть, тоска или усталость — в любой ситуации собирай чемодан! Мы расспросили Жанну о любимых местах для отдыха и странах, посещение которых останется в ее памяти навсегда.

Жанна, все еще продолжается сезон отпусков. Планируете ли вы какие-то поездки в ближайшее время и если да, то какие страны вам особенно нравится посещать?

Я планирую свой отдых таким образом, что если я не проведу его дома, то, по крайней мере, поеду куда-то недалеко на машине. Так как я живу в Италии, то Франция, Австрия и Германия совсем рядом, и я могу доехать на машине до любой из этих прекрасных стран, хоть я там уже была. А еще я хотела бы показать своим близким Перу. С удовольствием побываю там снова.

Что первым делом кладете в чемодан, собираясь в поездку?

Беру все необходимое, при этом стараюсь заранее продумать, что мне понадобится: одежду для прогулок и на пляж, на случай дождя или для встреч с друзьями. Иногда, конечно, прогадываю. Однажды, помню, поехала я летом в горы в Австрию. Подумала, что будет тепло — лето же, а там было 10 градусов. Пришлось покупать спортивный костюм, было очень-очень холодно. У меня нет большого количества чемоданов, и я не люблю ручную кладь. Обычно складываю все в один чемодан, у меня есть такой — самого большого размера, который только можно купить.

А как же полет? Берете с собой в самолет маску для сна, термальную воду?

Обязательно. А еще теплую кофту с капюшоном, беруши, теплые спортивные штаны, носки, чтобы было удобно. Всегда беру бутылку воды, чтобы не гонять за ней стюардессу, так как пью много, легкий перекус. Ну и книгу, чтобы не было скучно. В общем, сформировала уже целый список гарантирующих комфортный перелет нюансов. Например, часто выбираю место у окна, потому что если сидеть посередине, не на что облокотиться. По возможности не беру места сразу после бизнес-класса: как правило, там сидят пассажиры с детьми.

Когда-то с вами случалось такое, что вы оставались без багажа?

Однажды с моим чемоданом приключилась история — он не влез в багажное отделение самолета. Я летела в Индию и уже сидела в самолете, когда увидела в окно, как грузят багаж. Мой чемодан был яркого-голубого цвета и с огромным количеством наклеек, поэтому узнать его было нетрудно. И вот вижу, что все загрузили, а мой кладут обратно на телегу и увозят. А самолет в это время заводится и готовится к взлету. Я зову стюардессу и говорю, что мой чемодан не загрузили в самолет, я это только что видела. Стюардесса пошла к командиру корабля, но он решил, что я могла и ошибиться, а задерживать самолет из-за ошибки он не имеет права. Мы улетели, а когда я прилетела в Индию, моего чемодана, конечно, не было. Разобравшись, я узнала, что его пришлют следующим рейсом — в наш самолет он не влез, так как багажный отсек был занят.

Во время ваших путешествий вам наверняка встречались попутчики, которые особенно запомнились?

Как-то я летела из Венеции в Москву, и напротив меня сидела женщина с внуком. И вдруг началась страшная турбулентность. Я, человек, который летал много раз и обычно вообще на это не реагирует, проснулась, пристегнулась и напряглась. Ситуация была достаточно серьезная. Но поведение женщины меня поразило: она была с внуком и не хотела, чтобы ребенок испугался, поэтому начала говорить ему, что ощущения от турбулентности напоминают американские горки. В какой-то момент она даже начала визжать! Вот такое «успокоительное».

Кстати, а что скажете по поводу лекарств и косметики? Тоже запасаетесь на все случаи жизни?

Косметика и лекарства — это вообще первое, что я кладу в чемодан. Без них я никуда не двинусь с места, потому что мои кожа, лицо и волосы не собираются ждать, когда я вернусь из отпуска и буду ухаживать за ними. Все маски и крема, все средства, которыми я пользуюсь, должны быть всегда со мной. И лекарства на всякий случай, чтобы если вдруг что-то случится, мне не пришлось никуда бежать и искать в панике необходимое. Первая помощь, конечно, должна быть под рукой всегда.

Источник