Хачапури — блюдо, которое требует наличие особых кулинарных навыков, правильной посуды для приготовления и большого количества свободного времени. Шеф-повар ресторана «Сыроварня» Сергей Носов предлагает упростить задачу и приготовить «ленивую» вариацию хачапури. А от себя добавим: это необычное блюдо отлично подойдет на завтрак. Записываем и повторяем!
Ингредиенты:
Рикотта — 800 г
Сулугуни — 200 г
Яйцо — 2 шт
Тимьян — 4 г
Петрушка — 8 г
Мука — 120 г
Приготовление:
Смешать все ингредиенты и вымесить тесто до однородного состояния. Сформировать тесто в виде сырников, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Довести до готовности в духовке. Подавать рекомендуется с домашней аджикой.
Похожие записи:
Рецепт для воскресного завтрака: пшенная каша с яблоками и корицей
Без детей: Кети Топурия и Лев Деньгов отдыхают на Лазурном берегу
Флоренция: путешествие на родину да Винчи, Боттичелли и знаменитого мороженого джелато
"Цифросексуалы - это уже реальность": Митя Фомин о настоящем и будущем человечества