Красная дорожка ММКФ 2020. Тенденции.

Посмотрела видео-репортажи с красной дорожки ММКФ-2020. Закрытие и открытие. Хочу поделиться наблюдениями, отметить некоторые тенденции и обсудить их с вами. Let`s go!

Доброе слово кошке приятно

Селебы отфоткались и быстро-быстро бегут вверх по лестнице. На улице по-осеннему прохладно, все хотят попасть в здание кинотеатра как можно скорее. Задача журналистов, стоящих за ограждением, — перехватить внимание бегущих, приманить к своему микрофону и задать пару вопросов. Кто больше всех звезд приманит и опросит — тот ма-ла-дец! 

Самый удачливый репортер делал так. Он отвешивал сочный комплимент, после которого не подойти к нему для общения было бы свинством. Приведу примеры с некоторыми сокращениями.

Репортер: — Шикарно сегодня выглядите, Татьяна Евгеньевна! Нам очень хочется с вами пообщаться. У вас шикарный сегодня наряд!

Татьяна Михалкова: — Анастасия Задорина! Российский дизайнер)

Р: — Простите за дерзкий комплимент, вы такая sexy сегодня!

Татьяна Михалкова поправляет локоны.

Р: — Как-то по-особенному готовились сегодня?

Т.М.: — Представляете… Московский кинофестиваль состоялся! Не было Оскара, не было Канского кинофестиваля. А наш, Московский, все-таки прорвался. У нас все прекрасно! 

Дальше много и с удовольствием рассказывает про мужа, детей и внуков.

Р: — Нонна (Гришаева), у вас великолепная фигура, вы не планируете сниматься обнаженной?

— Не планирую.

Р: — Я знаю, вам поступают предложения в огромном количестве.

— Ну и что?

Р: — Но ведь вы в прекрасной форме!

— Ну и что?

Р — Вы обворожительны, спасибо вам за ответы.

— Спасибо)

Неудивительно, что звезды общались преимущественно с ним, забыв про осень, ковид и существование других журналистов. Некоторые заканчивали интервью с большой неохотой.

Вывод: доброе слово кошке приятно. Тактика «по шерстке» работает безотказно. Мр-р-р!

Выбор без выбора в пользу своих 

Дорожку ММКФ-2020 все увереннее захватывают русские модельеры. Звезды с гордостью отчитываются о патриотическом выборе. Alena Akhmadullina, Igor Gulyaev, Янина кутюр, ДушеГрея и другие.

Марина Александрова в Alena Akhmadullina, Олеся Судзиловская в Igor Gulyaev.

Вывод № 1: кое-кто недвусмысленно намекнул. Все, кто не камикадзе, взяли под козырек. 

Вывод № 2: огромные деньги на западный люкс закончились даже у селебритиз.

Все это напоминает советские плакаты, призывающие летать самолетами Аэрофлота или хранить деньги в сберегательной кассе. Альтернативные авиакомпании и банки были попросту недоступны. Однако…

Вывод № 3: что позволено Юпитеру…

Рюриковичи мы!

В рамках ММКФ-2020 фонд Татьяны Михалковой «Русский силуэт» проводил открытый вечер художников кино и начинающих русских модельеров.

Вячеслав Зайцев, Надежда и Анна Михалковы, Елена Малышева, Анастасия Меськова приняли участие в качестве моделей и гостей вечера. 

Тема показа — возвращение к истокам. Кто бы мог подумать! Ведь «Русский силуэт» возвращается к истокам из года в год. Традиционные народные мотивы, сценические костюмы Мариуса Петипа, серебряный век и так далее. В этот раз — Русский костюм 16 века. Судя по всему, было атмосферно. Барочненько так. Местами суровенько. Державненько.

Вообще, нельзя не отметить, насколько Татьяна Михалкова умная и осторожная женщина. А. Чубайс, Д. Рогозин и другие амбициозные государственные мужи рвутся конкурировать в передовых технологиях будущего, где все места уже захвачены американцами и китайцами, да и арабы с нефтедолларами на подходе. Тем временем она мудро отступает назад. На 100 лет, на 200, на 500.

Вывод: если путь вперед заблокирован, возвращайтесь к истокам. Возвращение к истокам — это царственно, выгодно и идеологически безопасно. Ну, что поделать? Рюриковичи мы.

Женские брюки и комбинезоны 

В этот раз традиционные вечерние платья в пол уступили брючным костюмам на женщинах.

Если верить историку Энн Холландер, брюки — манифест женской свободы и сексуального раскрепощения. Вот и славно.

Маски

Похоже, надолго. Судя по всему, новую реальность еще не приняли. Масок, органично интегрированных в образ, я не увидела. А ведь такая многогранная тема.

Из знаменитостей, подошедших к теме новой реальности вплотную, можно отметить Беллу Потмемкину и ее образ «Кино» со шляпой, закрывающей лицо, и высокими перчатками. Она, пожалуй, единственная, кому было важно транслировать образ, а не демонстрировать себя.

Позже критики возмутились буквальным заимствованием идеи шляпы у американского актера Билии Потера.

Бахрома его шляпы отодвигалась при нажатии на специальную копку. 

Штош… можно Беллу упрекнуть в заимствовании, но в образ вживалась только она. 

Помните, как посмеивались над щепетильными азиатами в масках в метро?

То ли еще будет!

На заглавной — картина Юляши Срульнег-Бариевой «Мамины туфли». А что ты сделала для того, чтобы быть сексуально привлекательной? (с)))

ps: спасибо блогеру AnnetteRose за обзоры образов наших селебретиз.

Источник