Любимый Кри-Кри

Биография, интервью взяты с фан-клуба: vk.ком/sebastien_roch.

Себастьен Рок (Sébastien Roch) родился 3 декабря 1972 года во Франции в городе Тулуза. С чем в жизни повезло юноше, так это с родителями. Оставаясь молодыми душой даже в весьма зрелом возрасте, они зарабатывали себе на жизнь тем, что содержали небольшую дискотеку в городе Тулузе. Причем раз в неделю они приглашали туда какую-нибудь музыкальную группу.

Я из Арьежа, и надо упомянуть о нашем радио… Мой дед, один из моих дедов, он был парикмахером, тогда уже на пенсии. Но другой, у него было увлечение — аккордеон и барабан. И вот… моя бабушка встретилась с ним перед войной, на бале, я полагаю. У него была сестра, игравшая на барабане. Значит, барабан стал нашим фамильным инструментом, и теперь мой сын, он тоже барабанщик.

…Мои родители были руководителями клубов, дискотеками в 80-х годах, я всегда там ошивался, потом я перебрался в Париж, прошел кастинг на курс Флорена, где я обучался театральному искусству, телевидению. И там я встретил молодого музыкального продюсера, который мне предложил: давай немного позабавимся и выпустим вместе диск… Я сказал: «Почему бы нет»… И в моей квартире, у меня были инструменты, я практиковался в музыке, там я записал первый альбом.

View this post on Instagram

Moi genre 8ans … dans la cabine Dj de la discothèque de mes parents ! Elle s’appelait Le Moulinou ! C’était incroyable a l’époque , Disco, New Wave, Funk etc… bref les putains de belles années des fameuses Discothèques 🤩 tout était open , c’était l’aventure sociale et l’insouciance collective… bref voilà , moi j’ai grandi là dedans , la preuve en image .. et le monde actuel me fait bien marrer , et m’ennui aussi … juste je voulais passer un petit message à tous les acteurs de la nuit et aux artistes : les gars rien n’est acqui rien n’est vrai , et allons tous nous faire encadrer 😂😂etre artiste c un accident ! A toi de faire ta re éducation … bref juste allons tous nous faire encadrer … surtout Moi ! Et souffrez bien … mais faites en quelquechose … personne vous attends … mais y’a moyen de se faire applaudir par un max de ( gens) … sur ceux : Peace and love

A post shared by Sébastien Roch (@sebroch) on

Здесь ему восемь

Юный Себ рано почувствовал тягу к эстраде и театру. Начав с постановки музыкальных номеров на дискотеке родителей, он в итоге организовал в лицее, где учился, театральную труппу, с которой отправлялся в вояж по всей области.

Ты работал в телевидении прежде чем заняться музыкой — это случай?

Я раньше не собирался заниматься музыкой! То, что я хотел делать — это играть комедию. Именно спектакль меня привлекает. Моя бабушка, когда я был маленьким, говорила мне, что я закончу клоуном! Где-то она была права, так как я переодевался всегда. У меня была эта потребность воплощать персонажи. Это была игра. И я нуждаюсь в том, чтобы играть. Когда говорят «игра», это значит делать то, что делают дети, это развлекаться. Я «играю» во что-либо, это я делаю вид… Я обманщик, я плутую, но в хорошем смысле. Я играю волнение, я делаю вид, что я плачу, смеюсь, и я нуждаюсь в этом. Это меня смешит, это мне нравится, я в это время делаюсь ребенком. Когда я играю или когда я пою, я — ребенок. Это нереально. Продают то, чего не существует. Надо этому просто подчиниться, со своими вымыслами и детскими импульсами. Не надо чересчур размышлять. Я нахожу счастье только работая.

В пятнадцать лет ему самодеятельность надоела, и он уехал в столицу Франции Париж. Его душа жаждала славы, поэтому Себастьен разрывался между актерскими курсами, записью собственных музыкальных клипов и театральными подмостками. В 1992 году он начал сниматься в молодежном сериале «Элен и ребята» в роли Кристиана, которая и принесла ему популярность.

Почему Вы согласились участвовать в сериале «Элен и ребята»?

На эту работу я прошел кастинг в 1992 году. Мне было 17 лет, и я получил большой шанс сняться в этом сериале.

Что принесла с собой роль в этом сериале? Кроме популярности, конечно.

Работать быстро! Приобрел хороший опыт. Работали каждый день в течение двух лет.

Вам нравилось в этом сериале?

Да, я с большим удовольствием играл в сериале «Элен и ребята». Это была сумасшедшая, любимая работа, в то время как мои друзья ходили в школу. Я паясничал в гараже со своими ударными инструментами.

Многие в России помнят и любят Вас по роли Кристиана. Вы сами как относитесь к этому персонажу? Есть схожесть, например, в характере?

Я с большим удовольствием играл Кристиана. В то же время мы были свободны в выборе наших VIP-персон. Мне было весело не поддерживать отношения с Джонной… как маленький мальчик, которому, несомненно, не нравились скромные девушки.

Поддерживаете ли Вы отношения с актерами, сыгравшими в этом сериале? Как сложилась их жизнь?

Да, мы хорошие друзья. У нас много хороших воспоминаний об этом времени. У каждого своя жизнь! «Элен и ребята» изменили нашу жизнь.

Считаете ли, что полностью реализовали свои способности и таланты?

Это работа на 99 процентов и плюс один процент таланта. Я думаю, это шанс работать.

В двадцать один год Вы уже имеете успех, для молодого актера это довольно редкое явление. У Вас есть чувство, что Вам повезло?

Не в самом деле, нет! Я оставил Тулузу и своих родителей в возрасте пятнадцати лет, чтобы пробиться в Париже. Когда я прибыл сюда, у меня не было денег в кармане и я не знал никого, но я имел определенную цель. Я хотел быть актером. Телевизор или кино, это не имело значения. В течение четырех лет я ходил с кастинга на кастинг. Каждый день. Так мне предложили роль в «Элен и ребятах». Это не упало с неба. Сегодня, несмотря на успех сериала, у меня нет впечатления, что я живу в волшебной сказке. Это — настоящая работа, которую я пытаюсь сделать еще лучше, чем я могу. Кроме того, я не обольщаюсь. Я не имею претензии полагать, что я заслуживаю этого успеха. Я знаю вполне, что я еще ничего не доказал. Если «Элен и ребята» имеют успех, это главным образом потому, что существует качественная ежедневная реклама. Это именно коммерческий продукт, который TF1 умеет продавать, я это сознаю.

Однако, после нескольких сезонов, он ушел из сериала, чтобы заниматься всерьез музыкой и освободиться от амплуа «любимого Кри-Кри». В 1992 он выпустил свой дебютный альбом «Silences».

Песня с которого «Au Bar de Jess» войдет тут же на 15-ое место впопулярном топе Top 50 во Франции.

В 2000 году он снимается в полнометражном фильме Этьена Фора «На пределе возможного», который раскрывает его талант и выдвигает на премию.

Вы сыграли в фильме «На пределе возможного». В таком фильме может сыграть только очень сильный и смелый человек. Спасибо большое вам за фильм. Как вам работалось над фильмом, как сложились отношения с партнером по фильму? Общаетесь ли вы сейчас?

О, этот фильм — прекрасное приключение. Я в дружеских отношениях с режиссером. Работа с Аурельеном шла в правильном и хорошем настрое. А сыграть геев нам было даже забавно.

В течение четырех лет Себастьен играет роли в различных телевизионных проектах и театрах. Занимается продюссированием.

В 2004 он начинает играть в театре «d’Edgar» в Париже. Он появляется в «Ze фильм» Гай Жака в 2005 году.

В октябре 2006 года он снова поднимается на театральные подмостки (пьеса «Nous les Héros», поставленная Гийомом Винсентом) в Страсбурге.

В 2007 году он работает над вторым альбомом «Puce de Luxe» и выпускает его, отправившись в длительное турне.

После того, как Себастьен стал знаменитым, его стали приглашать в качестве гостя в различные передачи на ТВ и на радио, где он рассказывал о своей жизни, творчестве и планах на будущее. Печатная пресса также не оставляла его без внимания. Весной 2009 года Себастьен Рош работал на канале IDF1, вместе с Лали Меньян (актриса, которая тоже снималась в сериале «Элен и ребята») вел утреннюю программу «Matin».

В декабре 2009 года приезжал в Россию, где дал два концерта — в Санкт-Петербурге и Москве. В 2016 году выступил в Москве на фестивале «Дискотека 90-х» совместно с Элен Ролле и Натальей Орейро.

Son&dad 🤗

С сыном Роберто

Joyeuse pâques 🐣🥚 #restezchezvous

С дочерью Лив

Себ снялся в продолжениях «Элен и ребята» — «Каникулы любви» и «Тайны любви».

Вы снялись в последних сериях «Каникул любви», завершающей части трилогии «Элен и ребята», после нескольких лет отсутствия, почему?

Я все время на протяжении нескольких лет отказывался сниматься. И как-то раз мне сказали: «Может быть ты рассмотришь это неплохое предложение, ведь съемки на острове». И наконец, я сказал «да». Тем более уже был конец трилогии, забавно. Сыграл роль тот факт, что есть возможность снова всех увидеть, свести счеты, взяться за работу со своей «семьей». Интересно и то, что я стоял у самых истоков и в самом конце сериала!

Вы смотрели сериал "Элен и ребята"?

• Для участия в опросе нужно зарегистрироваться