Урегулировал

В судебном иске к Джеймсу Франко было достигнуто предварительное соглашение. Обе стороны (Джеймс со стороны ответчика и две девушки со стороны истцов — иск коллективный) 11 февраля подали документ в Верховный суд Лос-Анжелеса, об этом стало известно вчера. 
Предыстория на всякий случай: в 2019 году против Джеймса был подан коллективный иск от пяти актрис из числа бывших студенток школы его школы. Сейчас две из пяти студенток —  Сара Титер-Каплан и Тони Гаал — согласились отказаться от своих индивидуальных претензий по соглашению, говорится в материалах суда. В их иске говорилось, что Франко подталкивал своих учеников к участию во все более откровенных сексуальных сценах на камеру в «обстановке типа оргии», которая выходила далеко за рамки приемлемых для голливудских съемок. Обе стороны вели переговоры об урегулировании в течение нескольких месяцев. В документах суда не раскрывается сумма «сделки»)))
С момента подачи иска Джеймс приостановил все свои проекты (на стадии пре- и пост-продакшена), ушёл в «тень» и представил общественности первую за долгое время девушку — ТВ-редактора Изабель Пакзад. 

У меня двоякие чувства по этому поводу. С одной стороны, Франко очень талантлив, обаятелен, и, учитывая это, сложно верить обвинениям без неопровержимых доказательств. Кроме того, в последнее время мы достаточно наблюдали навешивание клейма «харассмент» на каждое неуместное телодвижение. Цитируя Шэрон Стоун: «…Не думаю, что в этот момент он пытается меня домогаться, просто он глуп и неуклюж. В таком случае я попрошу больше не звать меня на свидание, но не стану разрушать его жизнь из-за его же невероятной недалекости». 

С другой стороны — неизвестно, как далеко действительно заходят эти обвиняемые, как неизвестны реальные мотивы обвиняющих. Очень тонкая тема. Будете следить за ним, если вернётся, или cancel?

Источник