Помолвка помолвкой, а о работе забывать нельзя — считает Гвинет Пэлтроу. На днях она вновь представила читателям своего lifestyle-сайта Goop 5-дневный план детокса, который, по обещаниям звезды, поможет не только сбросить вес, но и улучшить общее самочувствие. Для начала Гвинет предлагает исключить из своего рациона кофеин, алкоголь, молочные продукты, глютен, кукурузу, томаты, баклажаны, перец, картофель, сою, рафинированный сахар, моллюсков, белый рис и яйца.
Во вступительном письме к программе Гвинет написала, что детокс — всегда вызов. И не потому, что приходится отказываться от многих привычных продуктов, которые с легкостью можно приобрести в магазине, кафе или ресторане и тут же съесть. Последователям предложенного плана придется больше времени проводить на кухне за готовкой, но создатели программы 2018 года это предусмотрели и подготовили 6 базовых рецептов соусов, которые скрасят даже самое простое и незамысловатое блюдо, и закусок.
По словам Гвинет, приготовление завтрака и ланча займет всего 20 минут, а для ужина потребуется 30 минут. Все рецепты на официальном сайте Goop рассчитаны на две порции.
5-дневное детокс-меню от Гвинет Пэлтроу в 2018 году (все рецепты вы можете найти на GOOP.com):
Понедельник
Завтрак: каша из овсяных хлопьев и семян чиа с ягодами
Ланч: мексиканский салат из авокадо, тортильи и ромена
Перекус: кешью, запеченный с куркумой
Ужин: суп с курицей и капустой кале
Вторник
Завтрак: блинчики из батата с ягодами
Ланч: спринг-роллы с бурым рисом
Перекус: пюре из авокадо и петрушки
Ужин: тортилья с красной фасолью и бататом
Среда
Завтрак: каша из овсяных хлопьев и семян чиа с ягодами
Ланч: суп с курицей и капустой кале
Перекус: яблоко с соусом из подсолнечного масла и имбиря
Ужин: суп из палтуса, овощей и кокосового молока
Четверг
Завтрак: смузи из фиников, имбиря и коллагена
Ланч: салат из спагетти, брокколи и моркови
Перекус: кешью, запеченный с куркумой
рисовый пирог с авокадо
Ужин: блин из батата с авокадо и рукколой
Пятница
Завтрак: фруктово-ягодный смузи
Ланч: салат из киноа, капустой кале и батата
Перекус: яблоко с соусом из подсолнечного масла и имбиря
Ужин: курица с киноа и цуккини