Сытный ужин: римский томатный суп с пастой орзо и яйцом пашот

Ингредиенты:

  • Нут отварной — 100 г
  • Томаты, протертые в собственном соку, — 100 г
  • Лук — 1 шт
  • Стебель сельдерея — 80 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Бульон куриный — 600 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Паста орзо — 50 г
  • Базилик — 10 г
  • Тимьян — 2 г
  • Паста томатная — 45 г
  • Уксус винный белый — 7 г

Приготовление:

1. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Стебель сельдерея нарежьте кубиками 1х1 см.

2. Чеснок раздавите, очистите и нарубите крупно. Листочки тимьяна отделите от стеблей. Разогрейте в глубоком сотейнике 3 ст. л. оливкового масла и обжарьте, помешивая, чеснок и тимьян на сильном огне в течение 20 секунд, затем добавьте лук и сельдерей и жарьте, помешивая, ещё 2 минуты.

3. В сотейник к овощам влейте бульон, всыпьте пасту орзо, добавьте нут, перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и варите 8 минут.

4. Два яйца разбейте в разные миски так, чтобы желтки остались целыми. В кастрюле вскипятите воду, слегка посолите и влейте уксус. Убавьте огонь до слабого, сделайте водяную воронку с помощью ложки, аккуратно влейте в центр воронки одно яйцо и варите в течение 3 минут. Достаньте яйцо шумовкой, приготовьте второе яйцо аналогичным образом.

5. В сотейник с супом влейте протёртые томаты, добавьте томатную пасту, посолите, перемешайте, доведите до кипения и варите 2 минуты.

6. Листочки базилика отделите от стеблей и нарубите мелко (оставьте несколько листочков на украшение). В сотейник с супом добавьте рубленый базилик, перемешайте и снимите с огня.

7. Разлейте томатный суп по тарелкам, в центр выложите яйцо пашот, украсьте листочками базилика и подавайте.

Еще больше рецептов – на сайте «Шефмаркет».

Источник