Мне бы мяса: стейк Трай-тип с соусом пири-пири

Самые актуальные позиции в меню ресторанов на ближайший «футбольный» месяц — все, что так любит сильная половина человечества. Много солодовых напитков, хрустящих закусок и, конечно, мяса — куда без него. В ресторане «Блок» в Санкт-Петербурге предлагают целое меню мясных блюд. Чтобы попробовать их, держите курс на крышу «Ленинград Центра» и располагайтесь поудобнее на диванчиках с панорамным видом на Таврический сад. Еще один вариант — что говорить, попроще: в точности следуйте инструкциям шеф-повара заведения и приготовьте аппетитный стейк Трай-тип с домашним соусом пири-пири.

Мясо для стейка Трай-тип — это отруб из тазобедренной части туши бычка, мышца треугольной формы, одна часть которой толще другой. Постный и нежный отруб с небольшим количеством внутреннего жира принято готовить до степени medium и medium rare.

Ингредиенты:

Стейк Трай-Тип — 250 г
Масло растительное — 20 г
Соль морская — 1 г
Перец — 1 г

Для соуса пири-пири:

Кайенский перец — по вкусу
Цедра половины лимона
Цедра половины апельсина
Оливковое масло — 100-150 мл
Чеснок — 4-5 зубчиков
Тимьян — пара веточек
Уксус — 50 мл
Соль

Способ приготовления:

1. Перед началом приготовления блюда дать мясу отдохнуть и нагреться до комнатной температуры в течение 2-3 часов. Во время приготовления необходимо запечатать мясо с каждой стороны для сохранения сока внутри.

2. Посолить стейк, обжаривать по 30 секунд, постоянно переворачивая.

3. Перед подачей на стейк можно положить кусочек сливочного масла и веточку розмарина — этот способ придаст блюду сочность и аромат «как в ресторане».

4. Подавать с соусом пири-пири, для приготовления которого смешать все ингредиенты.

Приятного аппетита!


Источник