Одно из самых полезных блюд для завтрака — оно же одно из самых простых. Речь идет об овсянке, рецептами которой мы делимся регулярно в этой рубрике (самые аппетитные, на наш взгляд, тут, тут и тут). Как свести приготовление этого обыкновенного чуда гастрономии к еще меньшим затратам сил, рассказывает шеф-повар Ararat Park Hyatt Moscow Себастьян Келлерхоф.
Ингредиенты (на 2 порции):
Кокосовое молоко — 200 мл
Миндальное молоко — 200 мл
Соевый йогурт — 130 г
Овсяные хлопья — 80 г
Кленовый сироп — 15 г
Семена чиа — 15 г
Порошок зеленого чая матча — 7 г
Ваниль в стручках — 1,5 г
Для сервировки:
Зерна граната, горсть ягод
Порошок чая матча
Способ приготовления:
1. Смешиваем молоко, соевый йогурт, кленовый сироп и ваниль в блендере до получения однородной массы. Добавляем овсяные хлопья и семена чиа в большую банку, заливаем смесь из блендера и хорошенько встряхиваем (проверьте, чтобы на дне не было прилипшей сухой смеси). Закрываем банку крышкой и оставляем в холодильнике на ночь.
2. Утром перемешиваем получившуюся смесь и раскладываем по тарелкам. Сервируем с нарезанной клубникой, киви или черникой. Перед подачей посыпаем порошком из чая матча.