Ароматный мягкий с едва хрустящей корочкой и простой в исполнении кекс — если свой идеальный завтрак вы представляете именно так, то этот рецепт для вас. Секретами приготовления бананового кекса с кленовым сиропом поделился шеф-повар Bosco Fresh&Bar.
Ингредиенты:
Для приготовления «Бананового хлеба»:
Бананы — 500 г
Йогурт — 100 г
Сливки — 300 г
Яйцо — 2 шт.
Сахар-песок -100 г
Разрыхлитель теста — 4 г
Сода пищевая — 2 г
Грецкий орех — 100 г
Мука — 200 г
Масло сливочное — 70 г
Масло растительное — 8 г
Смесь для жарки:
Сливки — 600 г
Яйцо — 4 шт.
Ваниль (в стручках) — 2 г
Сахар -100 г
Для подачи:
Голубика
Сахарная пудра
Взбитые сливки
Сироп кленовый
Способ приготовления:
1. Бананы чистим, крупно нарезаем и кладем в емкость, где будет готовиться тесто. Добавляем остальные ингредиенты «Бананового хлеба» и смешиваем миксером до однородной массы. Готовое тесто оставляем в теплом месте на 40 минут, чтобы оно поднялось.
2. Прямоугольную форму для запекания смазываем тонким слоем сливочного масла. Укладываем в нее тесто. И выпекаем кекс при температуре 170 градусов 55 минут. Готовность кекса можно проверить, например, зубочисткой.
3. Горячий кекс нарезаем ломтиками, корочку обрезаем.
4. Готовим смесь для жарки: взбиваем сливки, яйца, сахар и ваниль венчиком. Банановый кекс обмакиваем в смесь для жарки и сразу же обжариваем на сухой сковороде.
5. Обжаренный кекс выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой, украшаем голубикой и взбитыми сливками по вкусу. В Bosco Fresh&Bar мы подаем банановые кексы с кленовым сиропом.
Приятного аппетита!