Вчера, 18 апреля, в Москве состоялось событие под названием Charity Battle Food Edition, которое сочетало в себе сразу несколько форматов — светский вечер с участием знаменитостей, гастрономическую битву и благотворительность. Организаторами выступили фонд «Друзья» и кулинарная школа Novikov School, а участниками вечера стали Иван Ургант и Наталья Кикнадзе, Вероника Белоцерковская, Аркадий Новиков с дочерью Александрой… и другие.
Собравшиеся персоны разделились на команды и под предводительством «шефов» — Вероники Белоцерковской, Миранды Мирианашвили, Александра Раппопорта и Аркадия Новикова — сражались в мастерстве приготовления блюд. В течение всего вечера мастера гастрономии определяли, кто кого «переготовит», а гости — голосовали за понравившиеся блюда с помощью сharity-фишек.
Ведущими мероприятия стали Алла Михеева и председатель попечительского совета фонда «Друзья» Иван Ургант. За музыкальную часть праздника отвечали Даша Малыгина, Мириам Сехон и Елка, чье выступление завершилось камерным исполнением Happy Birthday в честь дня рождения «Друзей».
Иван Ургант и Наталья Кикнадзе
Софико Шеварднадзе
Вероника Белоцерковская
Ксения Раппопорт
Алла Михеева
Дарья Малыгина
Елка
Александр Раппопорт
Александр Роднянский
Валерия МирошниченкоКухни, на которых творили команды соперники, были открыты для гостей, так что любой мог встать за спиной шефа и увидеть процесс создания кулинарных шедевров. Команды же были так увлечены процессом, что порой даже не замечали восторженных взглядов наблюдателей.
Меню в это вечер было самым разнообразным. Команда Аркадия Новикова вместе с Сашей Новиковой, Ольгой Слуцкер, Федором Бондарчуком и Александром Роднянским удивляла гостей омлетом по фирменному рецептору известного ресторатора, цыпленком и на десерт — сабайоном с клубникой.
Командра Аркадия Новикова
Аркадий Новиков
Федор Бондарчук и Александр РоднянскийВероника Белоцерковская позвала себе в помощь известных кулинарных блогеров — Алену Спирину, Андрея Аврутова, Андрея Бугайских и Дмитрия Журавлева. Их команда предлагала гостям блюда, достойные меню мишленовских ресторанов, — севиче из синекорого палтуса с манго и креветочными чипсами, морской гребешок с белой спаржей под соусом оландез, баклажаны-гриль с крабовым мясом, теплый салат в тайском стиле с альтернативным стейком из говядины, ананас-гриль с карамельным соусом и мороженым.
Миранда Мирианашвили в команде с сестрой Медеей Мирианашвили, Софико Шеварднадзе, Натальей Скатерщиковой и Аликом Сирадекяном угощали гостей вечера блюдами грузинской кухни. Огромным успехом и популярностью среди гостей пользовались фирменные угощения Миранды — чашушули (телятина в помидорах), цыплята в гранатовом баже, салат «Сезон Гиви Григорича» и кукурузно-сырные лепешки Чвиштари.
Сергей Капков
Наталья Синдеева
Марк ГарберПобедителем кулинарного состязания стала команда Александра Раппопорта, покорившая гостей своими гастрономическими творениями. Именно этой команде удалось собрать самое большое количество charity-фишек. Синдеева Наталья, Александра Тягачева, Марк Гарбер и Стас Лисиченко во главе со своим капитаном приготовили харчо, тайский салат с говядиной и крабовое мясо в апельсинах и стали лучшими по итогам голосования.
Благодаря пожертвованиям партнеров и гостей мероприятия на благотворительность было собрано 3 860 000 рублей. Все средства будут направлены на реализацию программы «Команда профессионалов». В рамках этой программы фонд «Друзья» находит для подопечных благотворительных фондов профессиональных сотрудников, оплачивает их работу и помогает им в реализации стратегически важных задач.
Алла Михеева и Иван Ургант награждают команду-победителя