Рецепт для воскресного завтрака: яблочный кекс

Сезон самых сочных и спелых яблок — в самом разгаре! Наслаждаться ими в свежем виде, засушивать, запекать в духовке или готовить традиционную шарлотку — вариантов масса. Сегодня мы расскажем, как приготовить яблочный кекс по рецепту шеф-повара ресторана «Шинок» Елены Никифоровой.

Ингредиенты (на 6 шт):

Мука пшеничная 300 г

Сахар тростниковый 100 г

Молоко 120 мл

Яйцо 1 шт

Масло растительное 50 мл

Яблоки 2-3 шт

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Соль 1 г

Формы для кексов 6 шт

Способ приготовления:

1. Яблоки очистить и нарезать небольшими кусками.

2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и сахаром — то есть смешать все сухие ингредиенты.

3. Яйцо тщательно взбить, добавляя растительное масло и молоко.

4. Перемешать сухие ингредиенты с жидкими и добавить яблоки. Так тесто получится достаточно густым.

5. Выложить тесто в формы и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 20-25.

6. Готовность проверить деревянной зубочисткой: если на зубочистке остается тесто, значит, пирог нужно подержать в духовке еще, но если зубочистка сухая — пирог готов.

Приятного аппетита!


Источник