Сезон самых сочных и спелых яблок — в самом разгаре! Наслаждаться ими в свежем виде, засушивать, запекать в духовке или готовить традиционную шарлотку — вариантов масса. Сегодня мы расскажем, как приготовить яблочный кекс по рецепту шеф-повара ресторана «Шинок» Елены Никифоровой.
Ингредиенты (на 6 шт):
Мука пшеничная 300 г
Сахар тростниковый 100 г
Молоко 120 мл
Яйцо 1 шт
Масло растительное 50 мл
Яблоки 2-3 шт
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Соль 1 г
Формы для кексов 6 шт
Способ приготовления:
1. Яблоки очистить и нарезать небольшими кусками.
2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и сахаром — то есть смешать все сухие ингредиенты.
3. Яйцо тщательно взбить, добавляя растительное масло и молоко.
4. Перемешать сухие ингредиенты с жидкими и добавить яблоки. Так тесто получится достаточно густым.
5. Выложить тесто в формы и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 20-25.
6. Готовность проверить деревянной зубочисткой: если на зубочистке остается тесто, значит, пирог нужно подержать в духовке еще, но если зубочистка сухая — пирог готов.
Приятного аппетита!