Сытный ужин: запеченная форель с томатной сальсой и кремом из зеленого горошка

Ингредиенты:

  • Форель речная — 2 шт.
  • Горох зеленый замороженный — 280 гр
  • Томаты — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Перец халапеньо — 5 гр
  • Кинза — 10 гр
  • Тимьян — 4 гр
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Кунжут черный — 3 гр
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200°С. С лимона снимите цедру и измельчите ее. Лимон нарежьте полукружочками. Лук очистите, половину нарежьте мелким кубиком, оставшийся — полукольцами. На коже форели сделайте глубокие надрезы до кости наискосок с шагом в 2 см. Рыбу посолите изнутри и снаружи и начините полукружками лимона, полукольцами лука и веточками тимьяна.

2. Противень застелите пергаментом, на него выложите рыбу и поставьте запекаться в разогретую духовку на 18 минут.

3. У помидора удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте кубиком 5 мм. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Листочки кинзы отделите от стеблей и нарубите мелко. Половину перца халапеньо нарубите мелко (или больше для большей остроты).

4. Для приготовления томатной сальсы в миску выложите помидор, нарезанный кубиком лук, чеснок, халапеньо и нарубленную кинзу, сбрызните оливковым маслом, посолите и перемешайте.

5. В кастрюле вскипятите воду, посолите, положите лавровый лист и зеленый горошек и варите в течение 3 минут.

6. С горошка слейте и сохраните воду, в горошек влейте 1 ст. л. оливкового масла и пробейте блендером, добавляя 80 мл воды, оставшейся после варки, посолите по вкусу.

7. Разложите пюре из горошка по тарелкам, рядом выложите форель, посыпьте кунжутом и подавайте с томатной сальсой.

Еще больше рецептов – на сайте «Шефмаркет».

Источник