На календаре — август. Гастрономические эксперименты в последний месяц лета просто обязаны быть насыщенными не только по вкусовым, но и по цветовым качествам. В ресторане Christian предложили новое сезонное меню, каждая позиция в котором так и просится стать объектом кулинарного натюрморта. Шеф-повар заведения Кристиан Лоренцини не боится раскрывать секреты и делится с читателями HELLO.RU тремя своими любимыми рецептами этого лета.
Холодный крем-минестроне
Ингредиенты (на 1 порцию):
Для муссовой базы:
масло сливочное — 40 г
лук-порей — 40 г
чеснок — 3 г
миндаль — 20 г
коньяк — 15 г
вода — 500 г
соль — 3 г
перец белый молотый — 0,5 г
белая спаржа отварная — 400 г
вода — 110 г
сливки 33% — 110 г
масло — 10 г
сахар — 1 г
Для супа:
мусс — 225 г
чечевица отварная — 10 г
авокадо — 20 г
кенийская фасоль — 10 г
салат радичио — 10 г
цукини — 10 г
Способ приготовления:
1. Обжарить чеснок, миндаль и лук-порей на оливковом масле, затем добавить коньяк, подождать 30 секунд и добавить соль, белый перец и воду. Довести до кипения и тушить в течение трех минут, снять с огня. Затем взбить в блендере до однородной массы, процедить через мелкое сито и снова довести до кипения. Остудить и пробить в блендере.
2. К муссу добавить воду, сливки, сахар и пропустить через блендер. Добавить оливковое масло и перемешать вручную.
3. При подаче в центр тарелки выложить мелко нарубленные овощи (авокадо, фасоль, радичио, цукини) и налить суп.
Салат с икрой омуля
Ингредиенты:
микс-салат — 30 г
руккола — 10 г
копченое масло — 15 г
соус ворчестер — 2 г
гренки из белого хлеба — 20 г
масло сливочное — 10 г
соль — 0,5 г
мусс из белой спаржи — 30 г
икра омуля — 40 г
перепелиное яйцо — 3 шт.
редис — 5 г
салат кресс — 1 г
маслины сушеные — 3 г
Способ приготовления:
Микс-салат и рукколу выложить на тарелку, заправить копченым маслом и соусом ворчестер, посолить. Белый хлеб пожарить на оливковом масле и посолить. Положить их на листья салата, на гренки выложить перепелиные яйца-пашот. Распределить по тарелке икру омуля и украсить блюдо редисом, кресс-салатом и сушеными маслинами.
Улитки по-лигурийски
Ингредиенты:
консервированные улитки — 10 шт.
масло оливковое — 15 г
чеснок — 3 г
лук белый — 10 г
белые грибы — 20 г
белое вино — 15 г
помидоры в собственном соку — 80 г
вода — 30 г
розмарин — 1 г
орегано сухой — 0,2 г
соль — 1 г
перец черный — 0,5 г
хлеб чиабатта — 40 г
кресс салат — 1 г
Способ приготовления:
Отварить улитки в овощном бульоне в течение часа. Чеснок, лук и белые грибы пожарить на оливковом масле, добавить вино, помидоры, розмарин, орегано, соль, перец и воду. Тушить под закрытой крышкой в течение 30 минут. Подать в стеклянной банке с жареной чиабаттой.
Приятного аппетита!