Рецепт для воскресного завтрака: блинчики с мясом

Настроение создать на кухне уют в стиле «в деревне у бабушки»? Вспомните рецепт старых добрых блинчиков. В качестве начинки шеф-повар ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа предлагает использовать мясной микс с тархуном и кинзой.

Ингредиенты (4 порции):

Для теста:

Яйцо 2 шт.
Молоко 500 мл
Соль щепотка
Сливочное масло 40 г
Мука 200 г

Для начинки:

Фарш куриный (филе грудки) 250 г
Фарш телятина 250 г
Фарш свинина 250 г
Лук репчатый 75 г
Масло топленое 50 г
Тархун 50 г
Кинза 50 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо отварить по отдельности, затем остудить и перекрутить на мясорубке. Лук мелко нарезать, потушить с мясом в течение 10-15 минут, добавить к мясу и луку топленое масло, кинзу, тархун, тщательно перемешать. Добавить соль, перец.

2. Сделать тесто для блинов: сливочное масло растопить. В блендере тщательно взбить яйца, добавить молоко, соль, топленое масло и еще раз взбить. Затем всыпать муку и перемешать полученную смесь до однородной консистенции.

Если вы хотите, чтобы блины получились тонкими, можно добавить немного воды или молока, если любите поплотнее, тогда можно приступать к жарке. Сковороду маслом смазывать не нужно, так как масло мы добавили в само тесто, за счет этого блины прилипать не будут.

3. Полученные блины нафаршировать начинкой, завернуть в рулет и обжарить на сковороде по минуте с каждой стороны.

Приятного аппетита!


Источник