Масленица подходит к концу, и завершить эту неделю мы предлагаем так же, как мы ее дружно начинали, — с блинного застолья. В меню сегодняшнего утра блины с черничным соусом и сыром маскарпоне из ресторана Patara.
Ингредиенты:
Для блинов:
Мука — 200 гр
Сахар — 40 гр
Яйцо — 5 шт
Молоко — 600 мл
Для начинки:
Черника — 30 гр
Сахар тростниковый — 5 гр
Маскарпоне — 100 гр
Сливки — 40 гр
Лук зеленый — 10 гр
Соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Все ингредиенты для блинов смешиваем. Обжариваем на сковороде с двух сторон.
2. Взбиваем сыр маскарпоне со сливками до кремообразной массы. Смешиваем чернику с сахаром, затем добавляем 100 миллилитров горячей воды и доводим до кипения (соль по вкусу).
3. Выкладываем начинку и придаем каждому блину форму мешочка.