Даже привычный омлет можно приготовить так, что он будет выходить за рамки обыденного и поражать воображение. Шеф-повар ресторана «Мечтатели» предлагает разбавить яичную смесь чернилами каракатицы, а в качестве дополнительных ингредиентов использовать дуэт деликатесов — мясо краба и икру.
Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт.
Сливки — 150 мл
Чернила каракатицы — 3 г
Соль — 2 г
Мясо краба — 30 г
Щучья икра — 10 г
Салат — 3 листка
Способ приготовления:
1. Яйца взбить со сливками и чернилами каракатицы.
2. Быстро обжарить на растительном масле, довести до вкуса солью.
3. Переложить омлет на тарелку, сверху выложить теплое мясо краба, икру щуки и украсить листьями салата.