Ловите за «хвост» уходящее лето, экспериментируя на кухне с сезонными ягодами и фруктами. Шеф-кондитер гастрономического центра «Зарядье» Ильяна Чернышева предлагает вариант, как максимально приятно начать утро — с чашечки чая и… тарталетки с земляникой. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для теста:
сливочное масло — 150 г
мука — 270 г
соль — 1 г
яйцо — 60 г
сахарная пудра — 90 г
Для начинки:
молоко — 540 г
сливки 33% — 60 г
ваниль — 4 г
желток — 108 г
сахар — 60 г
мука — 30 г
крахмал — 30 г
какао масло — 36 г
желатин — 14 г
масло сливочное — 60 г
маскарпоне — 36 г
фисташки — 2 г
земляника свежая — 40 г
Способ приготовления:
1. Для приготовления теста смешать муку, соль и сахарную пудру. Добавить холодное сливочное масло, порезанное кубиком, хорошо перемешать и в конце добавить яйцо. Разлить тесто по формам и выпекать при температуре 170 градусов в течение 10-12 минут.
2. Для начинки: молоко, сливки и ваниль довести до кипения, желтки смешать с сахаром, крахмалом и мукой. Когда крем загустеет, его необходимо снять с огня, процедить, добавить растопленное какао масло, сливочное масло, желатин, маскарпоне и пробить в блендере до однородной консистенции. Накрыть пленкой и дать настояться. Затем на песочное тесто выложить заварной крем, свежую землянику и украсить молотыми фисташками.