Пока европейские кондитеры борются за право называться первооткрывателями рецепта вафель (по одной из версий блюдо придумали в Германии, по другой — в Бельгии), мы предлагаем просто насладиться изобретением и приготовить этот аппетитный десерт на завтрак. Рецептом делится шеф-повар ресторана Barceloneta Алексей Павлов.
Ингредиенты:
Для приготовления вафлей:
Мука — 350 г
Молоко — 1 стакан
Масло сливочное — 200 г
Яйцо — 3 шт
Сок лимонный — 1 ст.л.
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Сахар — 50 г
Для подачи:
Паста ореховая — 50 г
Клубника — 80 г
Взбитые сливки — 40 г
Сироп шоколадный — 10 г
Сахарная пудра — 2 г
Мята — 3 г
Фундук поджаренный — 5 г
Способ приготовления:
1. Растереть масло с сахаром. Добавить молоко и яйца. Затем добавить муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешать. Выпекать в вафельнице около 5-ти минут до золотистого цвета.
2. Три вафли выложить на тарелку, намазать каждую пастой, и сверху выложить нарезанную клубнику. Украсить каждую вафлю сливками, посыпать мелкорубленным фундуком и полить шоколадным сиропом.
Приятного аппетита!