«Не окрошкой единой», — провозгласили шеф-повара московских ресторанов, дружно выпустив специальные меню с десятками альтернативных первых блюд. Если вы также принадлежите к числу тех, кому классика летней кухни слегка надоела, но тяга к холодным супам еще не утолена, предлагаем приготовить огуречный суп с базиликом и пармской ветчиной. Рецептом делится шеф-повар ресторана «Гранд Европейский Экспресс» Алексей Гордила.
Ингредиенты:
Огурцы — 190 г
Цукини — 80 г
Базилик зеленый — 4 г
Шпинат — 20 г
Фреш лимонный — 20 г
Соль — 4 г
Перец — 1 г
Вода — 30 мл
Сыр фета — 40 г
Пармская ветчина — 15 г
Масло укропное — 5 г
Шпинат мини — 3 г
Способ приготовления:
1. Шпинат промыть и бланшировать в кипящей воде в течение двух минут. Выложить шпинат в дуршлаг и дать остыть. Измельчить его в блендере до состояния пасты. Огурцы и цукини очистить от кожицы и семян. Взбить в блендере нарезанные на небольшие кусочки огурцы, цукини, зеленый базилик, пасту из шпината, лимонный фреш, воду. Добавить соль и перец. Процедить получившуюся массу через сито.
2. Перелить суп в глубокую тарелку, аккуратно выложить в центр сыр фета и пармскую ветчину, украсить укропным маслом и мини-шпинатом.
Приятного аппетита!