Их погубил зеленый змий

Актрисы, которых сгубил алкоголь.

Вероника Лейк

Одна из лучших голливудских актрис 40-х годов, чья жизнь закончилась трагически.

Вероника начала употреблять алкоголь в разгаре своей славы, чтобы избавиться от симптомов шизофрении, психического расстройства, которое ей поставили ещё в детстве.

Однако ухудшающееся психическое состояние, властная мать и давление со стороны студийных боссов привели к полному разрушению карьеры.

Я ненавидела Голливуд. Я не была человеком, а товаром. Здесь я задыхалась, поэтому должна была выбраться.

Алкоголь настолько повлиял на внешность Лейк, что в свои сорок она выглядела на все семьдесят. К тому же, она пережила несколько неудачных браков и редко виделась со своими тремя детьми. Ещё один инцидент, который подкосил актрису — смерть новорожденного сына. Трагедия произошла на съёмках, когда Лейк, будучи беременной, споткнулась и упала об осветительный кабель, что в итоге привело к скорым родам и смерти ребенка.

Вероника Лейк скончалась 7 июля 1973 года от гепатита и почечной недостаточности, вызванной алкоголизмом. На поминальную службу актрисы пришло не так много людей.

Елена Майорова

Актриса погибла в августе 1997 года при странных обстоятельствах. До сих пор неизвестно, что это было: несчастный случай или суицид. Находясь на лестничной клетке, Майорова случайно или специально подожгла платье. Сгорая заживо, она добежала до служебного входа театра Моссовета, расположенного во дворе ее дома, и упала без сознания.

Позже звезда скончалась с ожогами 85% тела. Считается, что это было случайностью, но коллеги и знакомые актрисы склоняются к версии самоубийства. Елена Майорова устала много работать и содержать семью, пила, и алкоголь действовал на нее странным образом: актриса впадала в состояние, близкое к депрессии, и у нее появлялись мрачные мысли.

За несколько лет до смерти в интервью Елена Майорова сказала: «Я согласна гореть, сгорать, не замечая трудностей. Кстати, «Елена» в переводе с греческого означает «факел». Я бы хотела быть достойной своего имени. Я хочу гореть, как факел».

Барбара Пэйтон

Эта белокурая блондинка была на пути к тому, чтобы стать востребованной актрисой, которая могла бы соперничать с Мэрилин Монро. Но бурная жизнь и вредные привычки привели к трагическим последствиям.

Биограф актрисы пишет, что у нее определенно была предрасположенность к алкоголизму. Оба ее родителя и младший брат были алкоголиками. Так что здесь ещё присутствует фактор наследственности.

Барбара была бунтаркой с детства. В 16 лет она сбежала со своим парнем и вышла за него замуж (ее родители, конечно, не обрадовались и аннулировали этот брак). Через несколько лет, она снова выйдет замуж за Джона Пэйтона, капитана ВВС. Пока он учился в колледже, Барбара занималась модельным бизнесом.

Вскоре у них родился сын. Но Барбара понимает, что не совсем создана для того, чтобы быть мамой или женой. Она решает попробовать себя в актерской карьере. В итоге она заключила контракт с Universal.

Всего актриса была замужем четыре раза. После развода со вторым мужем, Барбара окунулась в ночную жизнь Голливуда. Она завела череду романов, веселилась в клубах с продюсерами и кинозвездами, многие из которых были женаты. Среди ее любовников: миллионер Говард Хьюз, а также различные мафиози.

Не буду писать всю биографию, но из-за того, что актриса крутила романы с женатыми мужчинами с ней разорвали контракт студии Universal и Warner Brothers.

Последующие годы она боролась с алкоголизмом. Были случаи нарушения закона за пьянство и проституцию. Однажды Пэйтон была обнаружена в синяках, спящей на скамейке на автобусной остановке на бульваре Сансет, одетой только в купальный костюм и пальто.

Легендарная красота актрисы исчезла: ее кожа стала морщинистой и покрылась пятнами, и она значительно прибавила в весе.

После неудачных попыток бросить пить, бывшая актриса переехала к своим родителям в Сан-Диего. Страдая от депрессии и психического заболевания, она не дожила до своего сорокалетия.

8 мая 1967 года ее мать обнаружила безжизненное тело Барбары на полу в ванной. Женщина умерла от сердечной и печеночной недостаточности.

Изольда Извицкая

На протяжении своей недолгой жизни она снялась в более двух десятках кинокартин. Наиболее известной её киноролью является роль Марютки в кинофильме «Сорок первый», которой был удостоен специальной награды X Каннского кинофестиваля.

Советская актриса Изольда Извицкая не смогла реализовать себя из-за пристрастия к спиртному. Ее супруг Эдуард Бредун не раз публично обвинял Извицкую в алкоголизме и унижал в присутствии друзей и коллег. Тем не менее, если верить воспоминаниям приближенных к семейной паре людей, именно Бредун инициировал пьянки и застолья.

В отсутствие супруга Изольда Извицкая не пила и становилась другим человеком. По некоторым данным, артистка умоляла Бредуна не предлагать ей больше алкоголь. Актриса скрывала серьезное заболевание почек, которое обострилось из-за вечных гуляний.

Позже муж ушел от нее, и 1 марта 1971 года Извицкая умерла от голодания, подкрепленного хроническим алкоголизмом. Тело обнаружили спустя неделю после смерти.

Лиза Робин Келли

Семья и друзья вспоминают ее детство как счастливое.

Она была чирлидершей и казалась близка со своими родителями. Даже после переезда в Калифорнию, чтобы продолжить свою актерскую карьеру, она каждое Рождество возвращалась домой, чтобы провести выходные со своей семьей.

Келли прославилась ролью Лори Форман в телесериале «Шоу 70-х».

Мила Кунис и Эштон Катчер снимались в телесериале

Из-за проблем с алкоголем и наркотиками её заменили к шестому сезону. Сама актриса утверждала, что ее проблемы с алкоголем начались после неудачной беременности.

Потом будут проблемы с законом. Полиция Северной Каролины арестовала Келли за вождение в нетрезвом виде. Она признала себя виновной, заплатила штраф и отсидела 12 месяцев условно без надзора.

Через некоторое время она снова была арестована в Лос-Анджелесе по подозрению в супружеском насилии. Ее бойфренд Джон Микас утверждал, что она его избила. Она была освобождена под залог в размере 50 000 долларов.

Келли позже скажет, что все претензии к ней были «выдумкой» и что она была трезвой несколько месяцев.

43-летняя Лиза Робин скончалась во сне ночью 14 августа 2013 года от случайной передозировки лекарства в калифорнийском реабилитационном центре для лечения алкоголизма.

Кюнна Игнатова

Игнатова родилась в 1934 году в Москве, в семье академика (якута по национальности) и балерины. Актриса была женщина удивительной красоты. Она блистала на советских экранах в середине 20-го века в таких картинах, как «Ляна», «Повесть о молодожёнах», «Борец и клоун», «Долгий путь и других».

В 1961 году она ушла из Московского театра драмы и комедии во МХАТ, где познакомилась со своим вторым супругом (всего актриса была замужем три раза), артистом Владимиром Белокуровым. Эта встреча стала для Кюнны роковой — Белокуров сильно пил и приучил к алкоголю и свою жену. В конце концов они расстались, но страшное пристрастие оказалось сильнее хрупкой актрисы.

Говорят, что она страдала от недостатка возможностей для реализации своего таланта. В 1988 году Игнатова не явилась на спектакль. Коллеги обнаружили её в собственной квартире без сознания. Через два дня она ушла из жизни в больнице.

Источник