Пирожковый флешмоб: Крис Хемсворт

Приветствую всех! Сегодня, в рамках нашего флешмоба этот солнечный австралийский парень

Я не являюсь большой поклонницей Криса (хотя, признаюсь, что был у меня небольшой краш после выхода первого “Тора”), но люблю высоких блондинов, и он один из первых, кто приходит на ум, когда речь идет о пирожках.

Малыш Крис родился 11 августа 1983 года в городе Мельбурн.

В конце 1980-х-начале 1990-х семья довольно часто переезжала в пределах Австралии, поэтому Крису пришлось сменить несколько школ. Когда Хемсворту исполнилось 15, родители окончательно определились с постоянным местом жительства, им стал Филипп — небольшой остров у берегов Австралии.  В юности Крис любил рыбалку и много занимался спортом, в том числе плаванием и серфингом, и вовсе не планировал становиться актером.

Однако все изменилось, когда посвятить себя актерскому творчеству решил его старший брат Люк. Хемсворты стали вместить ездить на кастинги, и однажды им улыбнулась удача. Правда, в итоге с проектами больше везло Крису, вероятно, из-за впечатляющей внешности (190 см, спортивное телосложение).

Он снялся в нескольких австралийский сериалах, а в 2009 году решил, что пришла пора покорять Голливуд. Не то чтобы там не хватало высоких светловолосых красавчиков, но и харизматичному австралийцу нашлись роли, причем сразу три в первый же год поисков. Дебют Хемсворта в американском кинематографе состоялся в фильмах «Звездный путь», «Большие деньги» и «Идеальный побег», которые вышли в прокате практически друг за другом.

А потом Крис вытянул счастливый билет, получив роль бога грома Тора. Хотя, как признавался актер, первые пробы прошли не очень удачно: “Помню, как вышел на улицу и подумал: “Ну что ж, ты упустил эту возможность”. Надо отметить, что в числе финальных кандидатов был и его родной брат Лиам. “Режиссер со сценаристом только на одном из последних прослушиваний поняли, что мы братья. И даже произнесли такую фразу: “Почему от каждого из вас нельзя взять все самое лучшее?” Честно говоря, после этого я подумал, что они точно мне не перезвонят”, — рассказывал Крис. Но к счастью, продюсеры все же вызвали актера на повторные пробы. На этот раз актер должен был продемонстрировать свои физические данные: “Когда я разделся, они сказали: “Да, твое телосложение напоминает Тора, хотя, если честно, ты все же не выглядишь в точности как он”. Но, как мы уже знаем, это не помешало Крису обойти других кандидатов и стать одним из Мстителей вселенной Марвел.

Сейчас в Австралии идут съемки четвертой части, которая называется “Тор: Любовь и гром” (название так себе, конечно)) Помимо Криса, Натали Портман, Криса Пратта и Кристиана Бэйла, который исполнит роль главного злодея, к актерскому составу присоединился и Рассел Кроу.

Несколько интересных фактов о Крисе:

Его первой кинематографической влюбленностью была Робин Райт в фильме “Принцесса невеста” 1987 года. “ Она просто невероятно красивая, уверенная и сильная, умная и остроумная”, — сказал Крис W Magazine в 2017 году.- “Я люблю этот фильм”.

В юности, едва переехав в Америку, Крис был вынужден осваивать новое для себя занятие. Дело в том, что жить ему было негде – и платить за жилье, разумеется, тоже было нечем. Поэтому он поселился у голливудского агента Уильяма Уорда, который гостеприимно юношу приютил. Однако в качестве компенсации он попросил Хемсворта приглядывать за его детьми. Так будущий Тор-громовержец стал бэби-ситтером. Дети Уильяма, как назло, оказались на редкость неугомонными и полюбили испытывать терпение своего «няня» на прочность. Доходило до того, что Крис кидался звонить своему брату Люку, у которого было на тот момент уже трое детей – и просить у него консультации и совета.

“Моя мама всегда говорила мне, что из ее трех мальчиков, я был как девочка. Потому что я говорил с ней обо всём намного больше, чем мои братья, даже личные вещи. Я был очень болтливым ребенком”

«Я обожаю сладкое. Особенно люблю шоколад: даже не представляю, чтобы я делал, если бы его у меня вдруг отняли. Дети, кстати, тоже пошли в меня: мы часто лакомимся вместе разными вкусностями. Правда, мне потом приходится потеть в зале… Но в этом есть и свои преимущества: чем чаще ем сладости, тем больше вынужден заниматься. Так что шоколад помогает мне оставаться в форме».

Любимый исполнитель Криса — Ван Моррисон, а из всех ныне живущих или уже умерших людей он бы поужинал с Джеффом Бакли. Еще Хемсворт обожает петь в караоке песню Шер «Believe» и слушает Radiohead, Дэвида Грея и альтернативных хип-хопщиков The Pharcyde.

Еще до отъезда в Америку молодой актер был приглашен в австралийский аналог программы «Танцы со звездами» (Крис стал известен после съемок в сериале «Домой и в путь»). Однако после первой же репетиции будущий Тор об этом здорово пожалел: танцевальные па у него совершенно не получались. В результате его пара (а он выступал вместе с профессиональной танцовщицей Эбби Росс) стабильно получала самые низки оценки жюри и занимала почетное последнее место. Тем не менее армия фанаток у Хемсворта была внушительной уже тогда: девушки активно голосовали за красивого длинноволосого парня и засыпали дирекцию программы требованиями не выгонять их любимца из шоу. Таким образом Крис продержался в «Танцах» семь эпизодов.

Недавно Крис выпустил приложение для занятия фитнесом Centr. Оно содержит 20 и 40-минутные видео-тренировки от фитнес инструкторов мирового уровня и самого Криса. В его команде работают тренер, каскадер, инструктор по йоге и пилатесу, эксперт по медитации, повар, диетолог и другие. В приложении встроен планировщик занятий и питания, а также раздел с инструкцией по медитации. Новые тренировки добавляются каждую неделю. В разделе питания есть настройки, ориентированные под пищевые предпочтения пользователя. Подписка на месяц обойдется в 15,99 долларов.

Ну и поскольку цель данного флешмоба прорекламировать своего пирожка, то:

1. У Криса отличное чувство юмора и самоирония.

2. Он идеальный отец, обожающий свою дочь Индию Роуз и сыновей-близнецов – Тристана и Сашу. «Самое лучшее после тяжелого дня на съемочной площадке – это играть с детьми. Наверное, дело в том, что я сам еще ребенок, хоть и двухметровый почти. Поэтому я кайфую, когда вместе с ними ползаю по полу, заглядываю под кровати и кресла, в поисках пропавшей игрушки… В общем, я надеюсь, что я очень веселый папа – и что мои дети со мной рядом счастливы. Кстати, никогда не думал, что способен на такую сильную и всепоглощающую любовь, до тех пор, пока я не стал отцом.  И дело не только в том, что ты готов умереть за своего ребенка – это экстремальная ситуация, разумеется. Но я готов рыдать вместе с ним, если он ударился или прищемил палец, или смеяться, если ему смешно. Что я и делаю – и не стесняюсь этого».

3. У него прекрасные отношения с родителями и братьями.

Еще мне импонирует их дружба семьями с Мэттом Дэймоном

4. Крис любит животных. И, надеюсь, животные любят Криса.

5. Его коллеги отзываются о Крисе исключительно положительно))

Кеннет Брана  — Режиссер «Тора»:

“Мои отношения с Крисом завязывались в тот момент, когда он набирал мышечную массу для «Тора». Ему приходилось поглощать протеин каждые полтора часа, поэтому в ответ на мои режиссерские замечания он обычно начинал совать в рот куриную ногу. После этого я перестал сильно переживать по поводу ак­терских реакций на мои замечания, но мое отноше­ние к курятине заметно изменилось. Вряд ли я смог бы снять сиквел «Побега из курятника», спасибо Крису Хемсворту. Не считая этого, он отличный парень.”

Сэм Клафлин  — Партнер по фильму «Белоснежка и охотник 2»:

“Крис Хемсворт – не просто мужик. Он мужиковский мужик, всем мужикам мужик. Не Бэтмен, не Супермен, но самый крутой мен – Марвелмен. Мне бы хоть наполовину таким мужиком быть, но я и так меньше его в два раза. Мужик года, мужик столетия, всем Хемсвортам Хемсворт!”

Даниэль Брюль — Партнер по фильму «Гонка»:

“Каждый день, проведенный на площадке с «Хемсвурстом», вспоминаю как праздник. Великолепный, одаренный актер; добрый, непритязательный человек. Суперзанятиеи-шницель-австрали­тцель!”

Тайка Вайтити — Режиссе­р «То­ра 3»:

“Крис – миляга, плюшевый мишка, его хочется лапать и обнимать. Он как коала, только без хламидий.”

6. И главный его козырь — шикарное тело

В общем, хоть я и не фанатка, но случись мне встретить мистера Хемсворта в жизни, думаю, что смотрела бы на него как Энджи на этом фото

Пару слов о личной жизни:

С 2005 по 2006 встречался со своей коллегой по сериалу Изабель Лукас.

С 2010 года женат на испанской актрисе Эльзе Патаки.

Они познакомились на вечеринке, на которую их пригласил их общий агент. И я помню, когда Крис начал встречаться с Эльзой, в одном из интервью он сказал, что она его привлекла тем, что много улыбалась. Так что больше улыбаемся, девочки. И горячие пирожки сами к нам потянутся))

И, раз девушек у нас раз-два и обчелся, пусть еще будут фото с Кейт Бланшетт, просто так) Они милахи оба))

Еще немного Криса))

На этом у меня все. Спасибо за внимание! Благодарность всем участникам флешмоба и особенно организатору JustJuliana!