Звезда сериалов «Полицейский с Рублевки» и «Психологини» Софья Каштанова провела праздники в Мексике. Интересный факт: для Софьи Мексика практически второй дом, ведь в этой стране она прожила несколько лет. В поисках уникальных travel-советов HELLO.RU обратился к Софье Каштановой и узнал о самых интересных, по мнению актрисы, местах и маршрутах.
Каникулы в Мексике для меня не отдых, — улыбается Софья Каштанова. — 18 лет назад моя мама вышла замуж за мексиканца и мы переехали. Так что теперь Мексика ассоциируется у меня с семейным очагом, местом, где мне тепло и спокойно, где нет необходимости куда-то бежать, где я напитываюсь силой и энергией. Совсем скоро я вернусь к работе. Планируются съемки продолжения «Полицейского с Рублевки», будет большой проект для телеканала «Россия 1» и один долгожданный «нуарный» полный метр, о создании которого рассказать пока не могу.
За каникулы я постаралась максимально отдохнуть, чтобы с новыми силами включиться в работу.
Тем, кто только планирует каникулы и в качестве направления выбирает Мексику, могу дать совет: не сидите на месте! Там столько интересного, что это просто необходимо увидеть! Поживите в разных городах. В Канкуне вас ждут роскошные отели и шопинг, в городе Плайа Дель Кармен (к слову, это мой город) невероятно красивое море, длинная пешеходная улица с ресторанчиками, барами и магазинами, там всегда ощущается праздник. Тулум — город совсем новый, но полюбившийся туристам. За «райской «картинкой» в Тулум приезжают знаменитые режиссеры и актеры, фотографы и модели, да и просто ценители.
Еще я рекомендую посетить озеро Бакалар. Это огромное пресное озеро, которое переливается семью оттенками синего… Сказочно красиво!
Кухня в Мексике очень богата, могу точно сказать — это идеальное место для гурманов. Но популярна не только традиционная, в последнее время появилось множество ресторанов с авторской мексиканской кухней. Одно из моих любимых блюд — суп посоле, севиче, суп из морепродуктов (он в Мексике особенный), ну и конечно, каждый турист должен попробовать настоящий мексиканский такос — это мясо или рыба в мягкой кукурузной лепешке с добавлением лука, кинзы, чили и иногда ананаса и лимона. Вкуснятина!