Считанные дни остаются до главной киноночи года: с воскресенья на понедельник в Лос-Анджелесе пройдет 90-я церемонии вручения премии «Оскар». В преддверии этого события бессменный шеф-повар афтепати — Бала Губернатора (Governors Ball) — Вольфганг Пак представил на специальном пресс-ланче меню вечеринки. Ему и его команде из 900 человек предстоит приготовить около 60 блюд для 1500 гостей церемонии. Доверяют Вольфгангу такое ответственное дело уже в 24-й раз.
Каждый год Вольфганг придумывает что-то новое, сохраняя верность лишь нескольким своим фирменным блюдам и одному десерту — маленьким шоколадным «оскарам», покрытым настоящим 24-каратным золотом. Итак, чем же будут удивлять организаторы Мерил Стрип, Марго Робби, Гэри Олдмена, Тимоти Шаламе, Сиршу Ронан, Гильермо дель Торо, Андрея Звягинцева и многих других в этом году?
Вольфганг Пак за работой
Из коронных блюд Пака в меню войдут закуски в форме статуэтки «Оскара» с копченным лососем, картофель с икрой, паста с трюфельным соусом и сыром и закрытый куриный пирог, который особенно любит Барбра Стрейзанд.
Шоколадные «оскары», покрытые настоящим 24-каратным золотом
В числе новых кулинарных изобретений Вольфганга — настоящие деликатесы: например, тартар из мраморной говядины Вагю на подушке из бурого риса с гибискусом, парфе с икрой, украшенное 24-каратным золотом, дим-самы с черным трюфелем и эдамамэ, черный окунь с соусом сальса верде, конфеты из шоколада и кумквата. На столах будут представлены и более простые блюда, например, любимые многими такос, в том числе вегетарианские — с пряными баклажанами.
Напомним, церемония «Оскар-2018» пройдет в ночь на 5 марта в голливудском театре «Долби».